Moules à la Crème de Curry, Citron & Basilic

A tester d'urgence !



Moules à la Crème de Curry, Citron & Basilic

INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)                 

4Kg de Moules
1 Oignon Rouge finement haché
2 gousses d'Ail pilées
300ml de Crème Liquide
100ml de Vin Blanc
2/3c.à soupe de Curry Jaune en poudre
2 feuilles de Laurier
1/2 bouquet de Basilic ciselé
1 belle poignée de Persil ciselé
Le jus d'1 petit Citron Jaune
Du Moulin 4 Baies
De l'Huile d'Olive


RECETTE                             

Ebarbez, nettoyez puis rincez les moules à l'eau claire.

Faites chauffer une grosse cocotte, à feu vif, et versez les dedans. 
Refermez, afin de les laisser s'ouvrir dans leur jus ; sans oubliez de remuer fréquemment.
L'opération prend quelques minutes.
Retirez les moules ouvertes de la cocotte et réservez. Jetez les autres.
Egalement, conservez l'équivalent d'un verre de jus de cuisson et jetez le reste.
A présent, faites chauffez un filet d'huile pour y faire revenir l'oignon, l'ail et le curry.
Déglacez avec le vin blanc et le verre jus de cuisson.
Laissez réduire de moitié, puis versez la crème.
Ajoutez les moules et laissez réduire, jusqu'à ce que la crème devienne nappante.
Pour finir, incorporez le basilic, le persil, le jus de citron et donnez quelques tours de moulin 4 Baies.


6 commentaires

  1. Je les trouve terriblement appétissantes ces moules...

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  2. ces moules sont super appétissantes

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  3. Sympa ces moules. J'adore cela car il se décline en des milliers de version toutes plus appétissantes les unes que les autres. Le votre me donne envie d'en faire ;)

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