Osso Bucco alla Milanese

Agrumes & Herbes pour un plat en sauce tout en fraîcheur !



Osso Bucco alla Milanese

INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)                

6 Jarrets de Veau
2/3 belles Carottes en rondelles
1 Tomate en dés
1 branche de Céleri hachée
1 Oignon haché
1 gousse d'Ail pilée
150ml de Vin Blanc Doux
100ml de Bouillon de Légumes
2c.à soupe de Fécule de Maïs
Du Sel
Du Poivre Noir
De l'Huile d'Olive
Pour la Gremolata
1 poignée de Persil ciselée
1/2 poignée de Basilic ciselée
Un peu de Menthe ciselée
1 belle gousse d'Ail pilée
Le zeste d'1 Orange
Le zeste d'1 Citron Jaune
De l'Huile d'Olive


RECETTE                               

Délayez la fécule dans le bouillon froid.
Faites chauffer un peu d'huile, dans une cocotte, pour y faire revenir les morceaux de jarrets.  
Égouttez et réservez.
Faites ensuite revenir l'oignon, le céleri et les carottes.
Déglacez avec le vin, ajoutez l'ail, la tomate et les jarrets.
Mouillez avec le bouillon, assaisonnez, couvrez et laissez mijoter, 1 bonne heure, à couvert.
Rectifiez l'assaisonnement.
Pendant ce temps, préparez la gremolata en mélangeant les herbes avec l'ail, les zestes et un filet l'huile d'olive -suffisamment pour avoir une belle texture, de la consistance d'un pesto.

Servez avec la gremolata et accompagnez de polenta, de pommes de terres où encore de pâtes...


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