Des Petits Pains individuels, au Miel de Châtaigne & à la Clémentine,
qui feront merveille, sur vos tablées de Noël, avec le Foie Gras.
INGRÉDIENTS (Pour 4/5 pains)
250g de Farine
250g de Miel de Châtaigne
5g de Levure Chimique
250g de Miel de Châtaigne
5g de Levure Chimique
Le zeste d'1 Clémentine haché finement
1 pincée de 4 épices
1 pincée de Sel
RECETTE
Portez le miel à ébullition.
Pendant ce temps, tamisez la farine dans un saladier.
Faites un puits, versez le miel et mélangez.
Formez une boule, filmez et laissez reposer 1 heure dans un environnement chaud.
Incorporez la levure, le zeste, les épices et le sel tout en pétrissant.
Divisez la pâte en 4/5 boules.
Déposez les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Enfournez, à 170°C, pour une trentaine de minutes.
Ils ont l'air parfumés ces petits pains d'épice...
RépondreSupprimerIls ont embaumé la cuisine, un vrai kif !
SupprimerMerci :)