Une Salade légère et festive, idéale en entrée pour le Réveillon...
20 Oeufs de Caille
2 Avocats taillés en lamelles, arrosés de jus de citron
2 Carottes taillées à la mandoline -ou à l'économe
1 Orange coupée en petits dés
1 Oignon Rouge émincé finement
1 pincée de Coriandre ciselée
Des copeaux de Parmesan
Du Mesclun
Pour la Vinaigrette aux Agrumes
Le jus d'1 belle Orange
Le jus d'1 Citron Vert
3/4c. à soupe d'Huile d'Olive
Du Sel
Du Poivre Noir
Pour les Pancakes au Quinoa
50g de Quinoa Gourmand cuit
50g de Farine
1 Oeuf
1 pincée de Sel
1 pincée de Levure Chimique
1 Oeuf
1 pincée de Sel
1 pincée de Levure Chimique
De l'Huile d'Olive
RECETTE
Préparez la pâte à pancake en mélangeant le quinoa, la farine, l’œuf et le sel.
Laissez reposer, au frais, 1/2h.
Pendant ce temps, faites cuire les œufs de caille, 4/5mn, à l'eau bouillante salée.
Passez les sous l'eau froide pour écaler, puis laissez tiédir.
Préparez la vinaigrette en émulsionnant les jus d'agrumes avec l'huile d'olive.
Assaisonnez et réservez.
Récupérez la pâte à pancake, ajoutez la levure et faites chauffer une poêle, à feu moyen.
Une fois à température, badigeonnez, à l'aide d'un essuie-tout, d'un peu d'huile et formez des petits ronds de pâte.
Laissez cuire 2 minutes par face, en remuant de temps à autre.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Pour le dressage, faites un nid de mesclun dans chaque assiette.
Répartissez les lamelles d'oignon, l'avocat, la carotte et l'orange.
Ajoutez les œufs de caille, les pancakes puis saupoudrez de parmesan et de coriandre.
Terminez par la vinaigrette.
Très gourmande ta salade ! Et jolie en plus...
RépondreSupprimerMerci ! Tu me flattes ;)
SupprimerC'est juste magnifique, Bravo pour la recette et pour la photo !
RépondreSupprimerA bientôt,
Laura
Il faut dire que je raffole des salades composées, même -surtout?- en hiver...
SupprimerMerci, à très bientôt ;)