Un Gâteau ultra gourmand, calibré pour exploser en bouche...
La Pâte Sablée aux Cacahuètes
150g de Farine
100g de Beurre Demi-Sel en dés
65g de Sucre Glace
50g de Cacahuètes pilées
1 Oeuf
La Crème Caramel
Recette ici
150g de Farine
100g de Beurre Demi-Sel en dés
65g de Sucre Glace
50g de Cacahuètes pilées
1 Oeuf
La Crème Caramel
Recette ici
Le Miroir Cacao
80g de Sucre Semoule
50g de Cacao Amer en poudre
60ml d'Eau
50ml de Crème Liquide
2 feuilles de Gélatine
La Finition
Des cacahuètes hachées
50ml de Crème Liquide
2 feuilles de Gélatine
La Finition
Des cacahuètes hachées
Réalisation de la pâte sablée
Dans un saladier, tamisez la farine avec le sucre glace.
Ajoutez la poudre de cacahuètes, le beurre et travaillez du bout des doigts, jusqu'à ce que l'ensemble soit sableux.
Faites un puits, cassez l’œuf et mélangez, sans trop travailler la pâte, jusqu'à obtenir une boule.
Filmez et laissez reposer, 1h minimum, au frais.
Cuisson de la pâte sablée
Beurrez et farinez un moule à manqué.
Abaissez la pâte, au rouleau, sur un plan de travail fariné puis chemisez le moule.
Piquez le fond à la fourchette, tapissez de papier sulfurisé puis répartissez des billes de cuisson.
Enfournez à 180°C pour une petite vingtaine de minutes.
La crème caramel
Préparez la crème en vous servant de cette recette.
Versez sur la base sablée refroidie et laissez prendre, au frais, 3h.
Réalisation du miroir cacao
Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, mettez l'eau, le sucre, la crème et donnez une ébullition.
Ajoutez la poudre de cacao, en mélangeant délicatement, mais sans fouetter.
Terminez par incorporer la gélatine essorée.
Attendez que le miroir soit tiède -30°C environ- pour le verser sur le gâteau.
Laissez prendre au frais.
Au moment de servir, saupoudrez de cacahuètes hachées.
Qu'est-ce qu'il est gourmand ce gâteau !
RépondreSupprimerJe confirme, il fait des heureux !
SupprimerMerci de prendre le temps de laisser un mot, ça fait toujours plaisir :)
Superbe gateau qui donne envie. Il a l'air parfait. Il ne doit pas faire long feu.
RépondreSupprimerC'est bien résumé ;)
SupprimerMerci et bonne année !
Bonne année aussi.
SupprimerMiam ca a l'air super bon !!
RépondreSupprimerVraiment délicieux...Merci et bonne année :)
SupprimerOh ta recette me rend folle ! Quelle gourmandise ! Miaaaam
RépondreSupprimerJe compatis ;)
SupprimerJe m'empresse de noter ta recette !
RépondreSupprimerMerci ! Un total craquage doublé d'une vraie réussite, tu fais bien ;)
SupprimerWaouh, rien que le titre de ta recette est un véritable poème ! J'en dévorerais bien une part !
RépondreSupprimerMerci ! Je sais bien, c'est cornélien...Faut s'jetez à l'eau, et la balance avec ;)
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