Gratin de Chou Fleur façon Tartiflette

Ce sera Tartiflette, mais avec du chou-fleur !



Gratin de Chou Fleur façon Tartiflette

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)               

2/3 Pommes de Terre en quartiers
1 Reblochon Fermier coupé en 2
1 Chou Fleur taillé en bouquets
1 bel Oignon haché
1 gousse d'Ail pilée
200g de Poitrine Fumée en dés
100ml de Crème Liquide
1 rasade de Vin Blanc Doux
1 pincée de Noix de Muscade
1 poignée d'Emmental râpé
Du Vinaigre de Vin
Du Beurre Doux
Du Sel
Du Poivre Noir


RECETTE                               

Cuire le chou fleur et les pommes de terre, à la vapeur, avec un trait de vinaigre et du sel -3/4mn à l'autocuiseur, le double en cuisson traditionnelle.
Pendant ce temps, faites revenir la poitrine, l'oignon et l'ail dans un peu de beurre.
Déglacez au vin blanc puis versez la crème.
Hors du feu, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez un peu de muscade.
Répartissez le chou fleur et les pommes de terre dans un plat à gratin.
Disposez, par dessus, la poitrine, l'oignon et le reblochon.
Saupoudrez d'emmental puis enfournez, à 200°C, pour une vingtaine de minutes.


2 commentaires

  1. C'est une recette qui m'a permise de faire gouter le chou fleur aux enfants. Et ils ont adoré. Le votre semble bien parfumé. J'adore.

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    1. Y'a pas de mal à ruser un peu...Surtout quand c'est aussi bon ! Merci ;)

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