Les Bagels

Ah, les Bagels ! Salé ou Sucré, c'est à tomber par terre...



Les Bagels

INGRÉDIENTS (Pour 7 beaux Bagels)               

500g de Farine de Blé
150ml de Lait 
150ml d'Eau tiède
40g de Beurre Doux coupé en dés
30g de Sucre Semoule
1 sachet de Levure de Boulanger sèche
1/2c.à soupe de Sel
Du Bicarbonate de Sodium
Des graines de Sésame / Pavot


RECETTE                             

Délayez la levure dans l'eau tiède et laissez reposer, à couvert, 5mn.
Dans un saladier, faites un puits avec la farine. 
Au centre, mettez le beurre, le sel, le sucre et lait.
Mélangez, en incorporant la levure diluée, jusqu'à former une boule.
Transférez sur un plan de travail et pétrissez une dizaine de minutes.
Déposez la pâte dans un saladier légèrement huilé, filmez et laissez lever 1h30 dans un environnement chaud.
Divisez en 7 boules égales, aplatissez les légèrement et faites un trou, assez large, au centre.
Portez une casserole d'eau à ébullition et ajoutez une belle cuillère à soupe de bicarbonate.
Pochez les bagels, 2 par 2, à peine 30 secondes.
Disposez les, assez espacés, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Parsemez de graines de sésame et/ou de pavot.
Chauffez le four à 200°C puis enfournez pour un quinzaine de minutes.


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