Rôti de Dinde Farci / Farce Fine au Cognac

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Rôti de Dinde Farci / Farce Fine au Cognac

INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)                    

1 long Filet de Dinde coupée en 2 dans l'épaisseur
2 belles Bardes de Lard
4 Pommes de Terre pelées et taillées en morceaux
Du Vin Blanc Doux
Du Sel
Du Poivre Noir
De l'Huile d'Olive

Pour la Farce Fine
100g de Maigre de Veau haché
50g de Chair à Saucisse
4/5 Foies de Volaille -cuits au Vin Blanc- hachés
1 Escalope de Dinde hachée
1 tranche de Pain de Mie trempée dans du Lait
1 Oeuf
1 gousse d'Ail pilée
1 poignée de Persil ciselée
1 bouchon de Cognac
Du Sel
Du Moulin 4 Baies


RECETTE                               

Essorez le pain de mie, avant de le mixer avec les viandes, l’œuf, l'ail, le persil et le cognac. 
Assaisonnez.
Tartinez une moitié de filet de dinde avec cette préparation, puis déposez l'autre moitié par dessus.
Bardez sur les côtés, puis ficelez généreusement afin d'enfermer la garniture.
Pesez le rôti.
Badigeonnez le plat d'huile d'olive, déposez le rôti, répartissez les pommes de terre et assaisonnez.
Arrosez d'un filet d'huile et de vin blanc.
Enfournez enfin à 180°C, en comptant 1h de cuisson par 800g.
Arrosez régulièrement.



Rôti de Dinde Farci / Farce Fine au Cognac


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