Soupe à la Vietnamienne

Parce qu'il y a soupe...et Soupe !


Soupe à la Vietnamienne

INGRÉDIENTS (Pour 5/6 personnes)                    

Pour le Bouillon
Env. 1L de Bouillon de Pot au Feu de Rouelle, ou de tout autre Bouillon dégraissé
Les Têtes et Carapaces d'1kg de grosses Crevettes
1 gousse d'Ail pilée
1 petit morceau de Gingembre pilé
2c.à soupe de Sauce Soja
1c.à soupe de Sucre Semoule
1 soupçon de Sambal Oelek -Pâte de Piment
Du Sel
De l'Eau

Pour le Porc Mariné
400g de Sauté de Porc entier
2 gousses d'Ail pilées
2c.à soupe de Nuoc-Mâm
1c.à soupe de Miel
Du Sel
De l'Huile Végétale

Pour la Garniture
1kg de grosses Crevettes cuites
400g de Nouilles de Riz
200g de Champignons de Paris
2/3 Carottes en fins bâtonnets
De la Cébette hachée
De la Coriandre ciselée


RECETTE                               

Préparez la marinade de porc, en mélangeant tous les ingrédients, puis laissez reposer au frais 2h .
Réalisez le bouillon, en mélangeant le bouillon de viande avec les restes de crevettes et les autres ingrédients.
Mouillez à hauteur et laissez réduire pendant une vingtaine de minutes.
Filtrez le bouillon obtenu.
1/2h avant de servir, réchauffez ce dernier jusqu'à ébullition, pour y plonger les bâtonnets de carottes et les nouilles de riz -7mn-
Retirez du feu, ajoutez les champignons et réservez au chaud.
Faites revenir les morceaux de porc, dans une poêle chaude, avec un filet d'huile.
Stoppez la cuisson lorsqu'ils sont bien caramélisés et découpez les en lamelles.
Plongez quelques instants les crevettes dans le bouillon pour les réchauffer, puis servez le tout garni de cébette et de coriandre.



C'est Joli, c'est pour le Défi recettes.de !




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