Le Spaghetti-Boulette

Un petit Chef-d'Oeuvre Italien...


Le Spaghetti-Boulette

INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)               

500g de Spaghetti Plat
250g de Bœuf haché
200g de Veau haché
2 tranches de Pain de Mie
1 petit peu de Lait
1 gousse d'Ail pilée
1 Oeuf
400ml de Sauce Tomate
100ml de Bouillon de Volaille
Du Persil haché
Du Basilic haché
De la Chapelure
Du Parmesan râpé
Du Sel
Du Poivre Noir
De l'Huile d'Olive


RECETTE                             

Tout d'abord, mettez le pain de mie à tremper dans du lait.
Mélangez intimement les viandes hachées, l’œuf, l'ail, le basilic et la moitié du persil. 
Assaisonnez et ajoutez le pain essoré. 
Façonnez des boulettes avec cette farce puis roulez les dans la chapelure.
présent, faites chauffez de l'huile d'olive dans une poêle.
Saisissez les boulettes sur toutes leurs faces. 
Ajoutez la sauce tomate, le bouillon et laissez gentiment réduire, à couvert ; sans oublier de retourner de temps à autre vos boulettes.
En attendant, faites cuire vos pâtes "al dente", dans de l'eau bouillante salée.
Quand la sauce tomate commence à être nappante, versez les pâtes.
Laissez cuire 2mn, puis stoppez définitivement la cuisson.

Pour finir, dressez des nids de spaghetti dans vos assiettes, ajoutez les boulettes puis saupoudrez de persil et de parmesan râpé.


8 commentaires

  1. une très belle assiette et bien gourmande

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  2. Une assiette très graphique et sans aucun doute succulente !

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  3. Remake de la belle et le clochard ? Hihih
    Que c'est délicieux les pâtes, surtout avec des boulettes de viande.

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    1. Sûrement, la petite fille qui est en moi n'a pas du passer à côté ;)
      Merci !

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  4. Un de mes nombreux plats préférés... J'adoooore !

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