Cuisse de Dinde Fumée au Thym & son Jardin de Légumes de Printemps

Un petit Air de "Jardin à la Française"...



Cuisse de Dinde Fumée au Thym son Jardin de Légumes de Printemps

INGRÉDIENTS (Pour 4/5 personnes)               

Pour la Cuisse de Dinde Fumée au Thym
1 belle Cuisse de Dinde d'env. 2Kg
1 gousse d'Ail hachée
1/2 bouquet de Thym séché
Du Sel
Du Poivre Noir
De l'Huile d'Olive

Pour le Jardin de Légumes de Printemps
4 Pommes Grenailles 
2 petites Courgettes taillées en julienne
1 botte de Navets Nouveaux grattés
3/4 de botte d'Asperges Vertes nettoyées
1/2 botte de Carottes Fanes grattées
1/2 Oignon Rouge finement hachée
2 belles cuillères à soupe de Sucre Semoule
Du jus de Citron Jaune
Du Sel
Du Poivre Noir
De l'huile d'Olive


RECETTE                             

Pour la cuisse de dinde fumée au thym
Piquez la viande de lamelles d'ail, huilez et assaisonnez.
Faites dorez, dans une poêle anti-adhésive, sur toutes ses faces.
Dans une cocotte en fonte, disposez le thym et flambez au chalumeau.
Ajoutez la cuisse, posée sur une feuille d'aluminium, et refermez.
Enfournez à 190°C pour 1h20mn environ.
Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau et prolongez au besoin.

Pour le jardin de légumes de printemps
Pour les navets, placez dans une casserole, mouillez à hauteur, versez le sucre et couvrez de papier sulfurisé.
Laissez mijoter 35-40mn puis réservez au chaud.
Faites cuire les carottes à la vapeur, 20-25mn environ, et réservez au chaud.
Faites cuire les pommes grenailles, 1/4h à l'anglaise et réservez au chaud.
Faites cuire les asperges à l'anglaise, 6mn environ et réservez au chaud.
Vérifiez les cuissons à la pointe du couteau et rectifiez les assaisonnements.
Réalisez un "tartare" avec les queues des asperges, les courgettes crues et l'oignon rouge.
Assaisonnez à votre convenance de jus de citron, d'huile d'olive et de condiments.

Dressez dans chaque assiette, ajoutez un morceau de dinde et arrosez d'un filet d'huile d'olive.




son Jardin de Légumes de Printemps


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