Tartare de Saumon & Boulettes de Riz à la Japonaise

Le Tartare en mode Samouraï !



INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)               

Pour le tartare

4 Pavés de Saumon extra-frais émincés
1 dizaine de lamelles de Gingembre Confit hachées
De la sauce Soja
Le jus d'1 Citron Vert
1 sachet de Biscuits au Wasabi 
Pour les boulettes de riz
300g de Riz Rond
Du Saumon Fumé
De Oeufs de Lump Noirs
Des Olives Noires hachées
De l'assaisonnement pour Sushi


RECETTE                             

Pour le tartare, mélangez le saumon avec le gingembre, en dosant la sauce soja selon vos goûts.

Ajoutez le citron et le wasabi mix au dernier moment.
Pour les boulettes, cuire le riz, préalablement rincé, dans de l'eau bouillante salée, en fonction du temps indiqué sur le paquet.
Laissez tiédir puis assaisonnez avec le mélange pour sushi.
Humectez vos mains et façonnez une demi-boulette dans le creux.
Farcissez avec du saumon fumé ou des œufs de lump, refermez délicatement avec du riz puis roulez.
Pour les boulettes aux olives, mélangez directement le riz avec les morceaux d'olives, humectez vos mains et formez vos boulettes.






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