Terrine de Foie Gras Marbrée / Chutney à la Clémentine Corse

Facile, Gourmand & surtout très Festif !



Terrine de Foie Gras Marbrée / Chutney à la Clémentine Corse

INGRÉDIENTS (Pour 6 personnes)                 

Env. 2x500g de Foie Gras de Canard
11g de Sel / Kilo
Du Poivre Noir

Pour le Chutney à la Clémentine Corse
2 Clémentines Corses -Zestes et Jus
30g de Sucre
1 bouchon de Vinaigre de Vin Blanc 
1 rasade de Cognac
1 rasade de Cointreau
1 peu de Gingembre râpé
1 pincée de Curcuma
1 pincée de 4 Épices
1 pincée de Cannelle
Du Sel
Du Beurre Doux


RECETTE                             

Pour le foie gras marbré
Escalopez les foies gras en tranches épaisses.
Faites chauffer une poêle anti-adhésive, sur feu vif et snackez de chaque côté.
Assaisonnez.
Alternez, en couches successives, dans une terrine.
Terminez par placer une presse et des poids sur le dessus.
Réservez au frais pour 48h minimum.

Pour le chutney à la clémentine corse
Placez le sucre, le jus et les zestes de clémentines à chauffer dans une casserole.
Ajoutez les épices et portez à ébullition.
Ajoutez les alcools et laissez réduire.
Quand la préparation devient nappante, retirez du feu et montez au beurre.
Rectifiez l'assaisonnement.

Servez ce foie gras sur du pain brioché, avec de la fleur de sel, du poivre et du chutney de clémentines tiède...




Terrine de Foie Gras Marbrée / Chutney à la Clémentine Corse


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