Couscous de Légumes

Un trompe-l’œil végétarien qui fait de l’œil ;)



Couscous de Légumes

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)                  

8 Carottes Nouvelles grattées
8 petites Courgettes
4 Navets Nouveaux grattés ou pelés
2 bulbes de Fenouil coupés en 2
300g de Semoule Moyenne
1 peu de Beurre Doux
De la Harissa
Du Sel

Pour le Bouillon
400ml de Bouillon de Légumes
1 Tomate hachée
1 Oignon émincé
1 gousse d'Ail pilée
1c.à soupe de Raz-El-Hanout
1c.à café de Cumin
1 pincée de Cannelle
1 petit bout de Gingembre frais râpé
1 Bouquet Garni
De l'Huile d'Olive

Pour 8 Falafels
1 bol de Pois Chiches
1 Oignon émincé
1 belle gousse d'Ail 
1c. à café de Cumin 
1c. à café d'Eau
1c. à café de Levure sèche
1 poignée de Coriandre ciselée
1/2 poignée de Persil ciselé
De l'Huile de friture


RECETTE                             

Réalisation des falafels
Faites tremper les pois chiches, toute une nuit, dans un grand volume d'eau.
Egouttez puis mixez avec l'ail, l'oignon, l'eau, le cumin, les herbes, la levure et du sel.
Laissez lever 1/2h.
Formez des boulettes en pressant la pâte pour retirer un maximum d'eau.
Faites frire 3/4mn dans une huile à 180°C.

Réalisation du bouillon
Faites revenir l'oignon, à l'huile d'olive, avec le gingembre et les épices. 
Ajoutez l'ail, la tomate, le bouquet garni et mouillez avec le bouillon.
Salez, couvrez et laissez mijoter 1 bonne demi heure sur feu doux.

Cuisson des légumes
Faites cuire tous les légumes "croquants", séparément, à la vapeur.
Les carottes nouvelles : 20/25mn.
Les courgettes : 8/10mn
Les navets nouveaux : 15/20mn.
Le fenouil : 15mn
Assaisonnez.

Préparation de la semoule
Placez la semoule dans un saladier.
Portez à ébullition 300g d'eau, additionnée d'un peu de sel. 
Ajoutez un morceau de beurre puis versez sur la semoule. 
Couvrez et laissez gonfler 5/6mn. 
Égrainez, rectifiez l'assaisonnement.

Dressez ce couscous "à l'assiette" en proposant le bouillon séparément.
Disposez quelques points de harissa dans chacune.



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