Crème Dessert au Chocolat Noir & à l'Orange

Une association que j'adore pour une crème dessert divine...



Crème Dessert au Chocolat Noir & à l'Orange

INGRÉDIENTS (Pour 5/6 ramequins)                   

125g de Chocolat Noir à 70% de Cacao minimum
Le zeste d'1/3 d'Orange 
3 jaunes d'Oeufs
100g de Sucre Semoule
200ml de Crème liquide
400ml de Lait
1,5 feuilles de Gélatine


RECETTE                              

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Dans une casserole, chauffez le lait avec la crème.
Parallèlement, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Une fois le lait à ébullition, versez progressivement sur les jaunes.
Remettez ce mélange sur feu doux et laissez épaissir, tout en remuant avec une cuillère en bois. 
Retirez du feu juste avant ébullition et transférez dans un saladier.
Ajoutez la gélatine essorée et les morceaux de chocolat.
Laissez tiédir puis ajoutez les zestes d'orange.
Laissez infusez 20-30mn puis filtrez à la passette.
Versez la crème dans des pots et laissez prendre, 3 bonnes heures, au frais.


7 commentaires

  1. Rien que la photo donne très envie de plonger une cuillère dedans ! J'ai une recette très similaire mais à base de chocolat au lait au milka et sans gélatine, c'est un délice alors j'imagine que ta mousse doit l'être aussi. Bonne journée :)

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    1. Merci ! C'est parfait pour moi en tout cas ;)
      Belle soirée à toi !

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  2. Elle a du plaire cette crème au chocolat.

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  3. Elle n'a pas du faire long feu. Elle est bien gourmande.

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    1. C'est vrai et c'est pas plus mal, ça permet de concocter plein de petites douceurs derrière ;)
      Merci !

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  4. La photo est irrésistible et les crèmes aussi ! biz

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