Une recette de Clafoutis Salé surprenante...Et pas tant que ça...
4 Blancs de Poireaux taillés en biseaux
2 Blancs de Poulet émincés
2 Blancs de Poulet émincés
1 douzaine de Crevettes cuites décortiquées
2 gousses d'Ail pilées
2 gousses d'Ail pilées
1 Oignon Blanc haché
1 morceau de Gingembre frais râpé
1c.à soupe de Tom Yum
300ml de Lait de Coco
Le jus d'1 Citron Vert
1 poignée de Coriandre ciselée
1 morceau de Gingembre frais râpé
1c.à soupe de Tom Yum
300ml de Lait de Coco
Le jus d'1 Citron Vert
1 poignée de Coriandre ciselée
2/3 Oeufs
De la Sauce Soja
De la Sauce Soja
De la Sauce Sriracha
De l'Huile de Sésame
De l'Huile de Sésame
RECETTE
Dans une grande poêle, faites suer le blanc de poireau, l'ail et l'oignon dans un filet d'huile.
Ajoutez le poulet, le gingembre et la cuillerée de tom yum.
Poursuivez la cuisson 2-3mn, puis déglacez avec un peu de sauce soja.
Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 5mn supplémentaire.
Pendant ce temps, fouettez le lait de coco avec les œufs, le citron et la coriandre.
Incorporez cet appareil, hors du feu, à la poêlée.
Rectifiez l'assaisonnement avec les sauces soja et sriracha.
Enfournez une trentaine de minutes à 180°C, jusqu'à ce que le clafoutis vous semble bien doré.
Poursuivez la cuisson 2-3mn, puis déglacez avec un peu de sauce soja.
Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 5mn supplémentaire.
Pendant ce temps, fouettez le lait de coco avec les œufs, le citron et la coriandre.
Incorporez cet appareil, hors du feu, à la poêlée.
Rectifiez l'assaisonnement avec les sauces soja et sriracha.
Enfournez une trentaine de minutes à 180°C, jusqu'à ce que le clafoutis vous semble bien doré.
original ce clafoutis!
RépondreSupprimerMerci ;)
SupprimerUn poil déstabilisant, je reconnais, mais c'est juste du "classique" recomposé -œufs-crevettes-poulet-épices-lait de coco... Donc parfait ^^
toutes ces saveurs dans une seule tarte ce n'est que du bonheur !
RépondreSupprimerMerci ! Voilà qui fait plaisir !
Supprimeren tout cas de belles saveurs je n'ai jamais prepare de clafoutis que ca soit version salee ou sucree :) il faut y remedier.
RépondreSupprimerSamar
Je confirme, tu dois y rémédier !
SupprimerUne cuisinière comme toi ne peut que s'éclater dans ce registre ;)
Merci !
Je n'arrive pas à imaginer ce que ça donne en goût, mais ça doit sympa pour faire passer les poireaux à ceux qui n'en raffolent pas.
RépondreSupprimerJe n'y avais pas forcément pensé mais oui, c'est une idée !
SupprimerUn superbe clafoutis bien généreux!
RépondreSupprimerMerci beaucoup ;)
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