L'ami du Goûter, du Petit Déjeuner...De la Fringale nocturne ;)
Pour le Biscuit Shortbread
125g de Farine de Blé
125g de Farine de Blé
100g de Beurre Demi-Sel pommade
50g de Cassonnade
50g de Flocons d'Avoine
1 bouchon de Vanille Liquide
Pour le Caramel
300g de Lait Concentré Sucré
30g de Beurre Demi-Sel
30g de Sucre Semoule
Pour le Nappage
100g de Chocolat Blanc
25g de Chocolat Noir
50g de Flocons d'Avoine
1 bouchon de Vanille Liquide
Pour le Caramel
300g de Lait Concentré Sucré
30g de Beurre Demi-Sel
30g de Sucre Semoule
Pour le Nappage
100g de Chocolat Blanc
25g de Chocolat Noir
Réalisation du biscuit shortbread
Battez le beurre et le sucre dans un saladier ; jusqu'à ce que l'ensemble devienne mousseux.
Incorporez la vanille, la farine puis les flocons d'avoine.
Chemisez de papier sulfurisé un moule carré d'environ 20 cm de diamètre.
Recouvrez de pâte et tassez.
Enfournez à 180°C pendant 25mn.
Réalisation du caramel
Dans une casserole à fond épais, faites chauffer tous les ingrédients.
Portez à ébullition 2-3mn tout en remuant.
Versez sur le shorbread et laissez prendre.
Nappage
Faites fondre séparément, au bain marie, les deux chocolats.
Versez le chocolat blanc sur le caramel pris.
Versez le chocolat noir, en filets, par dessus.
A l'aide d'un cure-dent, dessinez des arabesques puis placez au frais pour 1h minimum .
Alors ça, c'est juste une tuerie...
RépondreSupprimerIl est splendide et encore plus gourmand avec le chocolat noir et blanc. Belle journée
RépondreSupprimerMerci ! Je suis bien d'accord ^^
SupprimerVu de haut, ça m'a fait penser à une mille feuille :)
RépondreSupprimerJ'ai beaucoup entendu parler du shortbread dans le Meilleur Pâtissier mais j'en ai jamais fait. Avec le caramel et le chocolat, c'est le sommet de la gourmandise !!
Merci !
SupprimerTu n'es pas la seule à m'avoir fait le coup du mille feuille ;) Tant mieux ;)
C'est moins technique et tout aussi gourmand ^^