Beaucoup, beaucoup de fraîcheur au rendez-vous !
INGRÉDIENTS (pour 2/4 personnes)
Soupe Froide Courgette /Concombre
2 belles Courgettes en morceaux
1 Concombre Noa pelé en morceaux
2 belles Courgettes en morceaux
1 Concombre Noa pelé en morceaux
1 bâton de Citronnelle
1 pincée de Coriandre moulue
1 pincée de Coriandre moulue
Du Sel
Du Poivre Noir
Glaçons Ricotta/Tomates Confites/Basilic
200g de Ricotta
1 douzaine de Tomates Confites
1 douzaine de feuilles de Basilic
Du Poivre Noir
Glaçons Ricotta/Tomates Confites/Basilic
200g de Ricotta
1 douzaine de Tomates Confites
1 douzaine de feuilles de Basilic
Du Sel
Du Poivre Noir
De l'Huile d'Olive
De l'Huile d'Olive
RECETTE
Pour les glaçons
Fouettez la ricotta avec un filet d'huile d'olive et assaisonnez.
Répartissez la ricotta, les tomates et le basilic dans des moules à glaçons.
Placez 2h au congélateur.
Pour la soupe
Mettez les courgettes dans une casserole et mouillez à hauteur.
Ajoutez la citronnelle, la coriandre et assaisonnez.
Faites cuire à petits bouillons une vingtaine de minutes.
Retirez la citronnelle puis laissez tiédir.
Ajoutez le concombre et mixez.
Placez au réfrigérateur 1h minimum.
Servez la soupe bien froide accompagnée de ces glaçons.
je découvre les glaçons à la ricctta et je vais en faire
RépondreSupprimerGénial !!! C'est parfaitement estival !
SupprimerWhaowh, quelle idée super originale !! Je ne savais pas quoi préparer demain soir, je vais tester tiens ! Merci pour l'inspiration ;)
RépondreSupprimerDe rien, c'est toujours un plaisir, voyons ;)
SupprimerMerci !!!
Superbe réalisation ! j'adore !
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