Petits Clafoutis d'Abricot Amaretto, Amande & Sésame Noir

Une recette de Clafoutis originale, parfumée et qui fond délicieusement en bouche...



Petits Clafoutis d'Abricot Amaretto, Amande & Sésame Noir

INGRÉDIENTS (pour 6 personnes)                   

500g d'Abricots mûrs dénoyautés en quartiers
120g de Sucre Semoule
100g de Farine
50g d'Amandes concassées
3 Oeufs
150ml de Lait
150ml de Crème liquide
75ml d'Amaretto
1 belle poignée de Graines de Sésame Noir broyées
Du Beurre Doux
1 pincée de Sel


RECETTE                               

Mélangez les abricots avec un tiers du sucre. 
Laissez macérer 1/2h, dans l'amaretto.
Torréfiez les amandes, à la poêle, puis ajoutez les abricots.
Faites rôtir, 2/3mn sur feu vif et réservez.
Dans un saladier, faites un puits avec la farine.
Cassez les œufs au centre et ajoutez le restant de sucre.
Fouettez l'ensemble, en incorporant progressivement le lait et la crème. 
Ajoutez les abricots ainsi qu'une pincée de sel.
Beurrez 6 moules et répartissez la préparation.
Saupoudrez de graines de sésame avant d'enfourner 35 bonnes minutes à 180°C.



Petits Clafoutis d'Abricot Amaretto, Amande & Sésame Noir


10 commentaires

  1. Une douceur agréable à regarder, mais je suppose, bien meilleure à déguster.

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  2. Ils me font bien envie tes petits clafoutis...

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  3. J'adore les abricots. Ce fruit de saison est excellent surtout en clafoutis ;)

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  4. Ils sont bien mignons ces petits clafoutis...

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  5. Une très agréable recette du pur fait maison!merci, car je vais pouvoir faire ces clafoutis et les dévorer. Miam

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