Irrésistible !
Un peu technique côté pommes soufflées...mais vraiment irrésistible !
Pour le Tartare de Bœuf à l'Italienne
600g de Filet de Bœuf émincé au couteau
600g de Filet de Bœuf émincé au couteau
60g de Parmesan grossièrement râpé
4 Jaunes d'Oeufs
2/3 filets d'Anchois à l'Huile d'Olive pilés4 Jaunes d'Oeufs
1 Oignon Rouge finement haché
1 dizaine de pétales de Tomates Confites pilés
1 poignée de Pignons de Pin torréfies et concassés
1 poignée de Pignons de Pin torréfies et concassés
1/3 de botte de Basilic ciselé
Du Sel
Du Poivre Noir
4/5 Pommes de Terre en fines lamelles
De l'Huile de friture
Du Sel
Du jus de Citron Jaune
De l'Huile d'Olive
Pour les Pommes SouffléesDe l'Huile d'Olive
4/5 Pommes de Terre en fines lamelles
De l'Huile de friture
Du Sel
Pour le tartare
Mélangez intimement tous les ingrédients, excepté les jaunes d’œufs.
Rectifiez l'assaisonnement selon vos goûts et réservez au frais.
Pour les pommes soufflées
Faites chauffer un bain d'huile à 130°C.
Plongez quelques lamelles de pommes de terre.
Remuez 3/4 minutes afin d'obtenir des chips puis débarrassez sur du papier absorbant.
Répétez l'opération pour la totalité des lamelles.
Faites monter la température de l'huile à 180°C.
Replongez les chips de pommes de terre, par petites quantités.
Remuez jusqu'à ce qu'elles soufflent.
Débarrassez sur du papier absorbant et salez.
Pour le dressage
Dressez chaque tartare à l'emporte-pièce.
Récupérez les jaunes d’œufs réservés et déposez dessus.
Ajoutez quelques pommes soufflés, quelques feuilles de mesclun puis servez.
Une recette fraîche qui a l'air pleine de saveurs. Pas facile les pommes de terre soufflées.... Bon dimanche
RépondreSupprimerPas facile mais pas impossible...La preuve ;)
SupprimerMerci !!!
Je ne suis pas tartare, mais tes pommes soufflées me font de l'oeil !
RépondreSupprimerM....Essaye le tartare poêlé ! C'est tout aussi bon ;)
SupprimerJ'adore l'idée de ces pommes de terre. J'ai envie d'essayer depuis longtemps...Je crois que je vais me lancer dès que je rentre de vacances.
RépondreSupprimerEt comme toujours tes photos sont sublimes!
J'attends ça avec impatience !!!
SupprimerEt merci, j'aime beaucoup quand tu passes ;)
Déposer une coquille d'oeuf sur la viande crue !!!!! c'est le meilleur moyen de propager toutes sortes de bactéries. Creuser un petit nid dans la viande et y placer le jaune d'oeuf, vous vous régalerez en toute sécurité. Bon après midi à tous.
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