INGRÉDIENTS (pour 500g)
220g de Farine
10g de Levure du Boulanger
3 Oeufs
80g de Beurre Demi-Sel en dés
30g de Sucre Semoule
3 cuillères à soupe de Lait
RECETTE
Premièrement, délayez la levure, dans un bol, avec le lait tiède.
Mélangez ensuite la farine, le sucre et un œuf dans un saladier. Ajoutez les 2 œufs restants, le beurre et terminez par le lait.
Travaillez bien la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne homogène ; complétez éventuellement par de la farine.
Laissez lever, recouvert hermétiquement par un torchon, dans un endroit chaud -un four chaud éteint, un radiateur...jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Dégazez là à l'aide du poing et laissez la reposer jusqu'à ce qu'elle double encore de volume.
Votre pâte est maintenant prête à l'emploi ; mais n'oubliez pas, une fois votre brioche façonnée, de la laissez reposer une dernière fois.
bonjour
RépondreSupprimerquand vous dites terminer par le lait ( quelle est la quantité )car dans les ingrédient il n'apparait que,3 cuillères de lait qui je pense vont avec la levure en début de recette ???
Bonjour, il s'agit bien du lait dans lequel vous avez dilué la levure.
RépondreSupprimerBonne fin de journée !