Ma Pissaladière

La Pissaladière

Une Bonne vieille Recette qui dépote ;)



La Pissaladière

INGRÉDIENTS (pour 1 pissaladière)        

250g de Pâte à Pizza 
6 gros Oignons émincés
1 gousse d'Ail émincée
1 dizaine de filets d'Anchois à l'Huile d'Olive
1 dizaine d'Olives Niçoises
1 branche de Romarin
1 pincée de graines d'Anis Vert
1 rasade de Vin Blanc Doux
Du Sel
Du Poivre
De l'Huile d'Olive

RECETTE                            

Faites revenir les oignons à feu vif dans de l'huile d'olive. Déglacer au vin blanc. 
Ajoutez l'ail, le romarin et l'anis, baissez le feu puis recouvrez l'ensemble de papier sulfurisé. Laissez compoter ainsi, sur feu doux, pendant 30 à 40mn.
A présent, abaissez la pâte sur votre plan de travail puis transférez là sur une plaque farinée. Marquez d'une pression du doigt l'ensemble de la pâte et "huile d'olivez" la légèrement. 
Ajoutez votre compotée d'oignons -assaisonnée- en retirant la branche de romarin. Garnissez d'olives et d'anchois.
Enfournez 20-25mn 180°C.
Se mange chaud, tiède et même froid !


2 commentaires

  1. Hummm, elle semble bien bonne cette pissaladière. Marrant votre expression "huile d'olivez" :) :) :)

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  2. Merci !
    Oui, dans le sud, c'est tellement employé l'huile d'olive que ça devient un verbe ;)

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