Les Lentilles, c'est bourré de fer & l'orange, de vitamines...
Et alors, elle est pas belle la vie ?
INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)
300g de Lentilles Vertes du Puy
2 Oranges -pulpe & jus
1 Oignon Blanc émincé
2 pincées de Curcuma
1 pincée de Cumin
De la Coriandre et/ou du Persil ciselés
1 Bouquet Garni
Du Sel
Du Poivre Noir
Du jus de Citron
De l'Huile d'Olive
RECETTE
Dans une casserole, démarrez la cuisson des lentilles à l'eau froide dans 3 fois leur volume d'eau.
Ajoutez le bouquet garni, salez et cuisez 20mn à partir de l'ébullition.
Pendant ce temps, évidez les oranges à la cuillère, au dessus d'un bol et réservez le jus.
Taillez la pulpe en petits dés.
Dans un saladier, mélangez les lentilles, la pulpe d'orange, l'oignon et les herbes.
Assaisonnez, sans oubliez les épices et versez le jus d'orange.
Terminez par un filet de jus de citron et d'huile d'olive.
Servez froid.
J'aime beaucoup la salade des lentilles. Tres jolie présentation.
RépondreSupprimerÇa me fait très plaisir Jenna, merci :)
Supprimermais c'est qu'elle me fait très envie , cette recette , d'autant plus que je partage la vie d'un Bougnat , alors , forcément , avec des lentilles du Puy , ça va le faire !!!
RépondreSupprimerMERCI ...
J'imagine que oui ! Merci à vous, je suis ravie, ravie de vous avoir tenté ;)
SupprimerMerci pour ta recette. Testée, appréciée et piratée ;)
RépondreSupprimerhttp://www.piratageculinaire.com/2016/02/salade-de-lentilles-lorange.html
Merci pour le piratage ! Lu, relu et plus qu'approuvé !
Supprimer