Soupe de Poissons

Soupe de Poissons

Quand le Soleil se fait désirer 

...on le convoque dans l'assiette !




Soupe de Poissons

INGRÉDIENTS (pour env. 1L)    

Les restes de 2 beaux Mulets (Têtes/Arêtes)
Les restes de 4 Rougets Grondins (Têtes/Arêtes)
Les restes de 12 grosses Crevettes (Têtes/Carapaces)
175ml de pulpes de Tomates
2 Tomates en quartiers
2 gousses d'Ail pilées
1 Oignon émincé
1/2 Fenouil émincé
1L de Bouillon de Volaille
10 grains de Poivre Noir
Du Sel
De l'Huile d'Olive



RECETTE                            

Faites revenir l'oignon, l'ail et le fenouil dans de l'huile d'olive. 
Ajoutez les carcasses de poissons et faites revenir à feu moyen quelques minutes.
Ajoutez les grains de poivre, les tomates, la pulpe puis mouillez avec le bouillon.
Laissez cuire à frémissement 20/30mn.
Pour finir, passez la soupe au chinois et rectifiez l'assaisonnement.



...Pour 1 repas complet

GARNITURE (pour 2 personnes)     

2 filets de poissons de votre choix
Des Coquillages, Crustacés...
Du pain de Campagne
De la Rouille
Des pétales de tomates confites

RECETTE                             
                        
Toastez des tranches de pain de campagne et garnissez les de pétales de tomates et de rouille. 
Pocher vos filets de poissons 5mn environ dans la soupe clarifiée. Servez aussitôt.
C'est tout.



Cette recette est tirée du Grand Livre de Cuisine - Méditerranée 

d'Alain Ducasse.




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