Anchoïade

Anchoïade

Une recette simplement, résolument Estivale parce qu'à Nice,

les Bikinis sont déjà de sortie !



Anchoïade

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)         

Pour l'Anchoïade
300g de filets d'Anchois à l'Huile d'Olive
20g de Câpres
1 gousse d'Ail
Du Poivre
Du Vinaigre de Vin
De l'Huile d'Olive
Pour l'Accompagnement
4 Oeufs durs
200g de Foie de Lotte poêlé en fines tranches
1 Concombre taillé en bâtonnets
2/3 Carottes taillées en bâtonnets
1 dizaine de Tomates Cerises coupées en 2
1 dizaine de Radis coupés en 2
1/2 bulbe de Fenouil taillé en fin bâtonnets
1 poignée de Salicorne
De la Cébette émincée
Du Persil


RECETTE                             

Pilez au mortier les anchois avec les câpres et l'ail. 
Ajoutez un peu de vinaigre et montez à l'huile d'olive jusqu'à ce que l'anchoïade soit homogène.
Pour le dressage, déposez une cuillerée d'anchoïade au fond d'une verrine, ajoutez les œufs coupés en deux, du persil, les tranches de foie, les salicornes, la cébette, une nouvelle cuillerée d'anchoïade, quelques radis, tomates ; et terminez par proposer un éventail de bâtonnets de légumes.


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