Profiteroles Citron / Caramel Fleur d'Oranger & Vinaigrette au Basilic

Profiteroles Citron / Caramel Fleur d'Oranger & Vinaigrette légère au Basilic

Envie d'une recette bien Gonflée et aussi très Chou ?



Profiteroles Citron / Caramel Fleur d'Oranger & Vinaigrette légère au Basilic


INGRÉDIENTS (pour 30 profiteroles)     

200ml de Lemon Curd
200ml de Crème Fleurette
100g + 20g de Sucre Semoule
50ml d'Eau
Le zeste d'1 Citron Jaune finement haché
Le jus d'1 Citron Jaune
1 bouchon d'Eau de Fleur d'Oranger
3c.à soupe d'Huile d'Olive
Du Sel
Du Basilic ciselé


RECETTE                             

Mettez la crème froide, avec les fouets de votre batteur, dans un saladier au congélateur pour 1/4h.
Montez la, à petite vitesse, en chantilly avec 20g de sucre ; puis, à l'aide d'une maryse, incorporez lui le lemon curd et le zeste de citron.
Garnissez de cette préparation une poche à douille à embout lisse et fourrez les choux.
Préparez ensuite le caramel en faisant fondre, dans une casserole à feu vif, 100g de sucre avec l'eau et la fleur d'oranger.
Dès qu'il commence à blondir, transférez la casserole dans de l'eau froide pour stoppez la cuisson puis enrobez les choux un par un de ce caramel.
Préparez à présent la vinaigrette en émulsionnant le jus de citron, l'huile d'olive et le basilic avec une pincée de sel.
Pour le dressage, déposez vos choux sur un côté de l'assiette et une belle cuillerée de vinaigrette de l'autre.





Profiteroles Citron / Caramel Fleur d'Oranger & Vinaigrette légère au Basilic


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