Pain à l'Italienne

Pain à l'Italienne

Parce que j'adore pétrir -bien plus efficace qu'une balle anti-stress 

Parce que j'adore rompre une miche à pleine main 

Parce que mes oreilles en croustillent de plaisir



Pain à l'Italienne


INGRÉDIENTS (pour 1 pain)          

2,5 tasses de Semoule de Blé fine
1/2 tasse de Farine de Blé
7g de Levure Sèche
1/4 de tasse d'Eau tiède
1 tasse d'Eau chaude
1 belle c.à soupe de Miel
2c.à soupe d'Huile d'Olive
1 c.à café de Sel
1 Blanc d'Oeuf
Des graines de Sésame
Des graines de Pavot


RECETTE                              

Mettez la levure dans l'eau tiède et laissez mousser 5mn à couvert dans un endroit chaud.
Dans un saladier, mélangez la semoule, la farine et le sel. Ajoutez le miel, l'huile, l'eau chaude et incorporez la levure.
Pétrissez 10mn sur un plan de travail fariné, puis mettez la pâte dans une terrine huilée.
Filmez et laissez lever 1h dans un endroit chaud (radiateur, four chaud éteint...)
Dégazez au poing, pétrissez 1mn puis formez une boule d'un vingtaine de centimètre de diamètre. Quadrillez la surface à l'aide d'un couteau tranchant.
Déposez sur une plaque saupoudrée de semoule de blé, filmez et laissez de nouveau lever 1h.
Pour finir, badigeonnez le pain de blanc d’œuf, saupoudrez de graines de sésame, de pavot et enfournez 35/40mn à 180°C.


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