La Calzone

La Calzone

A dimanche pantouflard, Chausson de Pizza obligatoire !



La Calzone


INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)   

250ml de Purée de Tomates
2 Tomates en rondelles
4 tranches de Jambon Blanc en lamelles
100g de Cantal Râpé
6 Champignons de Paris émincés
1 Oignon Rouge émincée
1 gousse d'Ail pilée
2 Oeufs
Du Persil haché
Du Sel
Du Poivre Noir
De l'Huile d'Olive


RECETTE                             

Abaissez la pâte, en pizza géante, sur un plan de travail fariné.
Déposez la, à moitié, sur une plaque farinée en laissant l'autre moitié dépasser, en dehors.
Garnissez avec un trait d'huile d'olive, la purée et les rondelles de tomates, l'ail, l'oignon et le persil. Assaisonnez, ajoutez le jambon, les champignons, le cantal et cassez les œufs de part et d'autre. Assaisonnez de nouveau et terminez par un filet d'huile.
Rabattez à présent la moitié qui dépasse sur la moitié garnie et ourlez le pourtour de façon à formez un chausson hermétique.
Pour finir, "Huile-d'olivez" légèrement le dessus et enfournez 25/30mn à 200°C.




La Calzone


Aucun commentaire