Vous voulez faire aimer le poisson et les épinards aux enfants ?
INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)
1 grosse boîte de Thon au Naturel
3 /4 Pommes de Terre
400g d’Épinard cuit
250g de Yaourt Grec
1 Échalote hachée finement
1 pincée de Noix de Muscade
Quelques cornichons Malossol
Le jus d'1/2 Citron Jaune
De la Ciboulette ciselée
De la Chapelure
Du Sel
Du Poivre Noir
Du Beurre Demi-Sel
De l'Huile de Pépins de Raisin
RECETTE
Pour les croquettes, faites cuire les pommes de terre en robe des champs, 20mn dans de l'eau bouillante salée.
Laissez tiédir, pelez, écrasez puis incorporez avec le thon égoutté.
Rectifiez l'assaisonnement, ajoutez une pincée de muscade et réservez 1h au frais.
Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant le yaourt avec l'échalote, la ciboulette, les cornichons et le jus de citron.
Assaisonnez et réservez au frais.
Façonnez à présent des boulettes avec la purée puis passez les dans la chapelure.
Faites chauffez une poêle, moitié huile/moitié beurre pour faire revenir les croquettes sur toutes leurs faces, à feu moyen. Transférez ensuite sur du papier absorbant.
Pour le dressage, faites un petit gazon d'épinard chaud beurré, mettez la sauce sur son côté et déposez les croquettes en quinconce par dessus.
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