Le Far Breton

Le Far Breton

Et si je vous disais qu'il a neigé à Nice ? 



Le Far Breton

INGRÉDIENTS (pour 6 personnes)          

400g de Pruneaux 
125g de Raisins de Corinthe
250g de Farine
400ml de Lait
20g de Sucre Semoule
4 Oeufs
1 bol de Thé léger tiède
1 pincée de Sel
Du Sucre Glace


RECETTE                             

Mettez les pruneaux et les raisins à tremper dans le thé pour 1h. 
Egouttez, puis dénoyautez les pruneaux.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre. Incorporez les œufs battus, le lait et enfin les fruits secs.
Beurrez et farinez un moule à gâteau d'environ 24cm de diamètre et versez y la préparation.
Enfournez à 200°C pendant environ 3/4h.
Pour finir, saupoudrez généreusement de sucre glace.




Le Far Breton




Cette recette est tirée dLarousse des Desserts de P.Hermé, la Bible du Pâtissier.


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