Et si je vous disais qu'il a neigé à Nice ?
INGRÉDIENTS (pour 6 personnes)
400g de Pruneaux
125g de Raisins de Corinthe
250g de Farine
400ml de Lait
20g de Sucre Semoule
4 Oeufs
1 bol de Thé léger tiède
1 pincée de Sel
Du Sucre Glace
RECETTE
Mettez les pruneaux et les raisins à tremper dans le thé pour 1h.
Egouttez, puis dénoyautez les pruneaux.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre. Incorporez les œufs battus, le lait et enfin les fruits secs.
Beurrez et farinez un moule à gâteau d'environ 24cm de diamètre et versez y la préparation.
Enfournez à 200°C pendant environ 3/4h.
Pour finir, saupoudrez généreusement de sucre glace.
Cette recette est tirée du Larousse des Desserts de P.Hermé, la Bible du Pâtissier.
Aucun commentaire