Spicy Chapati au Jasmin

Spicy Chapati au Jasmin

Ma 1ère Bataille Food ! (suite)



Spicy Chapati au Jasmin


INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)   

95g de Farine de Blé
40g de Farine de Lentilles Roses
40g de Beurre Doux
100ml d'Eau tiède
1 vingtaine de Fleurs de Jasmin
1 pincée de Paprika
1 pincée de Cannelle
1 pincée de Piment de Cayenne
1 pincée de Sel

RECETTE                             

Mélangez les farines, le sel, l'eau, le jasmin et les épices jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Farinez votre plan de travail, formez des petites boules de pâte et abaissez les en crêpes.
Faites chauffez une poêle à feu moyen puis saisissez chaque crêpe recto/verso, une dizaine de seconde par face.
Chauffez à présent une poêle à haute température et répétez l'opération précédente : les chapatis vont légèrement gonfler et seront cuits en quelques secondes.
Pour finir, badigeonnez généreusement de beurre...


13 commentaires

  1. Décidément tu cartonnes pour ta première Bataille Food !! De bien jolies recette, bravo ! :)

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  2. C'est une très belle idée ! Je n'en ai jamais mangé ainsi :-)

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    1. Merci !
      Pour l'anecdote, le jasmin est à 1m de la table de jardin et en saison, selon le sens du vent, on en prend plein les narines en mangeant ! C'est devenu une évidence quand j'ai réalisé que ça parfumait merveilleusement certains plats.

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  3. c'est une jolie recette! belle première particpation

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  4. Je n'ai pas encore goûté aux chapatis ... Et avec le jasmin, ça doit être parfumé à souhait ! ;-)
    Très belle participation ! Bises et belle soirée !

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  5. Chouette première bataille food ;-) Merci pour le partage !

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  6. mes narines frémissent... je m'y met demain matin ... merci pour cet apport.

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