La Pita

La Pita

Avec les fameux mezze Libanais, où tout simplement en accompagnement 

de bonnes Grillades, garnie de Taboulé...Oh, Mama Mia !



La Pita


INGRÉDIENTS (pour 12 galettes)     

3 bols 1/2 de Farine de Blé
375ml d'Eau tiède
1 sachet de Levure Sèche
2c.à soupe d'Huile d'Olive
1c.à café de Sucre Semoule
1 pincée de Sel


RECETTE                             

Dans un saladier, mélangez la levure, l'eau et le sucre. Laissez reposer 5mn, à couvert, dans un endroit chaud.
Ajoutez la farine, l'huile et le sel puis travaillez la pâte une dizaine de minutes, sur un plan de travail fariné.
Mettez ensuite en boule dans un saladier huilé, recouvrez d'un film alimentaire et laissez lever 1/2h dans un environnement chaud.
Dégazez, divisez la pâte en 12 boules et abaissez en fines galettes.
Laissez de nouveau lever, à couvert, 1/2h dans un endroit chaud.
Pour finir, enfournez les galettes à 250°C quelques minutes ; elles doivent être légèrement soufflées et peu colorées.


4 commentaires

  1. ...A tester les yeux fermés !
    Merci bcp ;)

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  2. Miam j'adore , on peut les faire avec de la levure fraiche aussi (j'en ai dans le frigo qu'il faut que j'utilise ^^ )?

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    1. Bien sûr ! Dans ce cas, je te conseille de peser la farine, pour avoir le bon dosage de levure fraîche...La base c'est 20g de Levure Fraîche -1 cube- pour 500g de Farine.
      Bonne boulange ^^

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