Aujourd'hui c'est Battle Food,
Merci à Miss Bretzel -Rock the Bretzel- pour son thème Le Carpaccio !
INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)
Pour le carpaccio
2 Courgettes taillées en lamelles
100g de Feta coupée en petits dés1 vingtaine d'Olives Noires dénoyautées coupées en 2
1 vingtaine d'Amandes torréfiées coupées en 2
25g de Poudre d'Amande
25g de Chapelure
Du Sel
Du Poivre Noir
De l'Huile d'Olive
Pour la gelée
1 Citron Vert
1 sachet de Thé Vert
1c. à soupe bombée de Sucre Semoule
3/4 branches de Menthe fraîche
150ml d'Eau
RECETTE
Préparez la gelée à l'avance : mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.
Coupez le citron en 4, évidez chaque quartier et pressez la pulpe pour récupérer le jus.
Mettez les quartiers évidés de côté, ils serviront de support à la gelée.
Faites bouillir l'eau ; ajoutez la menthe, le sucre, le sachet de thé et laissez infuser, hors du feu, quelques minutes.
Essorez la gélatine et incorporez, au fouet, à l'eau mentholée.
Terminez par ajoutez le jus de citron et placez au frais 2/3h, afin que la gelée prenne.
Quand la gelée est bien prise, vous pouvez commencer le dressage.
Disposez l'équivalent d'1/2 courgette, en lamelles, dans chaque assiette.
Répartissez les dés de feta, les olives, les amandes et arrosez d'huile d'olive. Assaisonnez.
Faites rapidement dorer, à la poêle, la poudre d'amande avec la chapelure puis saupoudrez les carpaccios.
Récupérez enfin les quartiers de citron, garnissez les de gelée et servez rapidement.
Les Participants...
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Un carpaccio qui doit être super bon avec ce citron!
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerDe la gelée de citron ? Dans son quartier ? Je m'incline, c'est carrément la grande classe !
RépondreSupprimer"La grande Classe", c'est tout moi çà ;)
SupprimerMerci !
C'est un super joli carpaccio (ça fait une petite forêt :-) en plus avec du croquant, je ne peux qu'aimer !
RépondreSupprimerOui, petite forêt sous un ciel étoilé, avec le quartier de citron en quartier de lune...
SupprimerJe rêve ou tu me fais rêver sur mon propre plat ? lol
Merci :)
Cette association de texture : gelée et amande doit être parfaite avec tes courgettes!
RépondreSupprimerÇa me fait très plaisir, parce qu'en plus, je suis du genre très à cheval sur les textures !
SupprimerMeercii !
Oh que ton assiette est belle, on dirait une oeuvre d'art! Merci pour ta participation! Bonne soirée, Miss Bretzel
RépondreSupprimerSi Miss Bretzel trouve qu'on dirait une oeuvre d'art, alors j'peux aller direct au dodo, j'ai fait ma journée :)
Supprimer...Et merci !
Courgettes crue, j'adore... mais la gelée de citron : géniale l'idée la classe :-)
RépondreSupprimerOui, la classe, c'est tout moi, je sais ;)
SupprimerMerci beaucoup !
Il est à croquer tout crus tellement c'est jolie .....
RépondreSupprimerRooOh merci beaucoup :)
SupprimerLe Picodon me travaille encore, si tu veux savoir !
On ne pourra pas dire que la courgette n'était pas présente à cette battle food :) Nous avons eu la même idée - ou presque. Très belle recette en tout cas. Belle soirée
RépondreSupprimerMerci ! tes tagliatelles ne sont pas mal non plus ^^
SupprimerElle est intéressante ta recette !
RépondreSupprimerRavie qu'elle est piquée ta curiosité !
SupprimerSympa l'idée de la gelée !!
RépondreSupprimerOui c'est "l'Idée", le p'tit truc pour amener encore + de fraîcheur !
SupprimerMerci :)
Une bien jolie recette !! Et j'aime beaucoup ta petite gelée, très originale ! Bises
RépondreSupprimerCette petite gelée alors ! Mais c'est qu'elle a tout d'une grande ! ;)
SupprimerMerci !
Je découvre ton blog et cette superbe participation !
RépondreSupprimerEt j'adore !
Merci ! Voilà qui fait bien plaisir !
SupprimerL'idée est TOP!
RépondreSupprimerMerci ! C'est gentil :)
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