Pain au Curcuma & Pavot

Il est Mince -j'ai décidé- il est Beau, il sent Bon le sable chaud... 


Pain au Curcuma & Pavot

INGRÉDIENTS (Pour 2 beaux pains)           

500g de Farine
75g de Beurre Doux coupé en dés
30g de Sucre Semoule
10g de Sel
5g de Curcuma
2 sachets de Levure Boulangère sèche
200ml de Lait tiède
50ml d'Eau
Des graines de Pavot


RECETTE                              

Délayez la levure dans le lait et laissez mousser.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et le curcuma. 
Incorporez le lait, le beurre et enfin l'eau.
Pétrissez la pâte une dizaine de minutes avant de la déposer dans un saladier huilé.
Filmez, et laissez lever 1h30 dans un endroit chaud.
Une fois qu'elle est bien gonflée, dégazez.
Divisez en 6 boules égales, puis roulez chacune d'elles, du bout des doigts, en fin et long boudins. 
Parsemez le plan de travail de graines de pavot, prenez 2 boudins, humectez les légèrement puis passez les dedans.
Nettoyez, puis tressez les pains avec 2 boudins "nature" et 1 boudin "pavot".
Déposez chaque tresse dans un moule à pain -ou sur une plaque- huilé.
Badigeonnez la surface avec un peu d'huile, filmez et laissez de nouveau lever 1 bonne heure.
Pour finir, enfournez à 180°C une trentaine de minutes.


2 commentaires

  1. Très tentant ce pain ! je note l'idée du curcuma !

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    1. Tu verras, c'est assez subtil en épices par rapport à la couleur flashy ^^

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