Pensez à en Planquer, autrement vous êtes Foutus ;)
INGRÉDIENTS (Pour 4/5 ramequins)
3 jaunes d'Oeufs
20g de Sucre
200ml de Crème liquide
300ml de Lait
5c.à soupe de Pâte de Spéculoos
2 feuilles de Gélatine
RECETTE
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la crème et, pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre.
Une fois le lait à ébullition, versez le, progressivement, sur les jaunes.
Remettez ce mélange sur feu doux et laissez épaissir, tout en remuant avec une cuillère en bois.
Stoppez la cuisson avant que la crème ne bout, transférez dans un saladier et incorporez, au fouet, la pâte de spéculoos.
Essorez également la gélatine et ajoutez la à la préparation.
Pour finir, laissez refroidir, versez dans des ramequins et laissez prendre, 3 bonnes heures, au frais.
Avec cette saveur spéculoos, cette crème me plait...
RépondreSupprimerMerci ;)
SupprimerJe viens de zieuter ton pain perdu poire & fourme d'ambert sur twitter, et, comment dire... Arrrghhh !