Une Battle Food, Un Millefeuille !
Une idée originale de Natacha -a French girl cuisine- pour notre plus grand plaisir ;)
INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)
1/2 Paquet de Lasagnes
400g de Brocciu
100g de Figatelli hachée
50g de Noix haché
50g de Tomme Corse râpé
1 Oignon Rouge hachée
1 gousse d'Ail pilée
1 Oeuf
100ml de Crème Liquide
2c.à soupe de Crème Épaisse
1c.à soupe d'Herbes du Maquis séchées
Du Sel
Du Poivre Noir
De l'Huile d'Olive
RECETTE
Précuisez les feuilles de lasagnes, 2 petites minutes, dans de l'eau bouillante salée.
Egouttez et réservez, en prenant soin de séparer les feuilles avec du papier sulfurisé -ou autre- pour éviter qu'elles ne se collent.
Faites revenir l'oignon, à l'huile d'olive, avec la figatelli et l'ail.
Assaisonnez, déglacez avec la crème liquide et retirez du feu.
Dans une jatte, fouettez le brocciu avec l’œuf et les herbes du maquis.
Assaisonnez, puis incorporez les noix hachés.
Huile-d'olivez le fond d'un plat à gratin et déposez une première couche de lasagnes.
Tartinez avec la moitié du mélange à base de brocciu puis ajoutez une seconde couche de lasagnes.
Étalez ensuite la moitié du mélange à base de figatelli.
Répétez l'opération précédente ; en alternant lasagnes, brocciu, lasagnes et figatelli.
Terminez par une dernière couche de lasagnes, badigeonnez de crème et saupoudrez de tomme corse.
Enfournez une quarantaine de minutes à 200°C.
Les Participants...
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hummm les bonnes lasagnes je craque
RépondreSupprimerMerci, c'est un vrai craquage dans les règles ;)
SupprimerBonne idée d'utiliser les pâtes à lasagne pour ton mille-feuille, qui a l'air bien bon ! J'en aurais bien pris une part pour mon déjeuner ! Merci pour ta participation ! Natacha
RépondreSupprimerMerci pour ton commentaire ! Je suis ravie de t'avoir ré-ouvert l'appétit ;)
Supprimersympa ta version! Le mille feuille me faisait peur pour cette battle food, si bien que je n'y ai pas participé!
RépondreSupprimerOh c'est dommage ! "Millefeuille", c'est large comme spectre...
SupprimerMalgré tout, merci d'avoir jeter un coup d'oeil ;)
Tes lasagnes me donnent faim !
RépondreSupprimerVenant d'une "Corsophile" comme toi, je prends !
SupprimerQuelle tuerie !!! J'adore les figatelli
RépondreSupprimerMoi aussi ^^
SupprimerMerci d'être passé :)
La lasagne m'avait aussi traversé l'esprit ! Elle a l'air délicieux ! :)
RépondreSupprimerMerci ! J'aime beaucoup ton millefeuille de rouget, très beau produit ;)
SupprimerLes lasagnes, tu joues avec nos sentiments ça ne peut que nous plaire m Elles sont très appétissantes!
RépondreSupprimerC'est vrai qu'il est presque impossible de ne pas succomber à des lasagnes :)
SupprimerMerci !
Miam miam, des pâtes, du fromage et des noix... une de mes valeurs sûres pour un repas qui fait du bien ! Très bonne idée !
RépondreSupprimerMerci ! Avec ce temps, j'avoue que c'est tombé à pic ;)
SupprimerTrès belle photo qui donne envie. J'en prendrais bien un morceau.
RépondreSupprimerMerci, c'est gentil :)
SupprimerQuelle bonne idée, tes lasagnes! Bisous
RépondreSupprimerÇa, tu l'as dit !
SupprimerMerci :)
J'en prendrais bien une jolie part de tes lasagnes :)
RépondreSupprimerC'est bien essayé mais y'en a plus...Merci :p
SupprimerSuperbe idée! Bravo!
RépondreSupprimerMerci beaucoup !
SupprimerOh la la , elles doivent être terribles !
RépondreSupprimerJe confirme !
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