Faire les Pasta, avec ou sans machine, c'est pas si compliqué...
et c'est Tellement Bon !
INGRÉDIENTS (pour 3/4 personnes)
150g de Farine de Blé
150g de Farine de Sarrasin
1c.à soupe d'Huile d'Olive
3 Oeufs
1/2c.à café de Sel
RECETTE
Faites un puits, avec les deux farines, sur votre plan de travail .
Au centre, placez les œufs, l'huile et le sel. Mélangez.
Incorporez progressivement la farine puis travaillez cette pâte de façon à obtenir une boule homogène et souple.
Au besoin, ajoutez une petite cuillerée d'eau.
Filmez et laissez reposer 1h au frais.
Farinez ensuite généreusement le plan de travail.
Abaissez la pâte en "Sfoglia"; c'est-à-dire le plus finement et le plus régulièrement possible.
Laissez sécher et farinez.
Pour la confection de raviolis, où de lasagnes, la pâte est prête à l'emploi !
Pour la confection de pasta, il faut repliez plusieurs fois la pâte sur elle-même, pour obtenir une bande de plusieurs épaisseurs.
Débitez la pâte en rubans, plus ou moins larges selon que vous souhaitiez des taglionis, des tagliatelles où encore des parpadelles.
Laissez bien sécher.
N'oubliez pas de verser un filet d'huile d'olive dans l'eau de cuisson.
Faites un puits, avec les deux farines, sur votre plan de travail .
Au centre, placez les œufs, l'huile et le sel. Mélangez.
Incorporez progressivement la farine puis travaillez cette pâte de façon à obtenir une boule homogène et souple.
Au besoin, ajoutez une petite cuillerée d'eau.
Filmez et laissez reposer 1h au frais.
Farinez ensuite généreusement le plan de travail.
Abaissez la pâte en "Sfoglia"; c'est-à-dire le plus finement et le plus régulièrement possible.
Laissez sécher et farinez.
Pour la confection de raviolis, où de lasagnes, la pâte est prête à l'emploi !
Pour la confection de pasta, il faut repliez plusieurs fois la pâte sur elle-même, pour obtenir une bande de plusieurs épaisseurs.
Débitez la pâte en rubans, plus ou moins larges selon que vous souhaitiez des taglionis, des tagliatelles où encore des parpadelles.
Laissez bien sécher.
N'oubliez pas de verser un filet d'huile d'olive dans l'eau de cuisson.
Et c'est tellement meilleur! Au sarrazin, ça doit être très bon!
RépondreSupprimerFranchement, c'est Top ! Ça donne du relief à n'importe quel accompagnement ^^
SupprimerUne chouette idée ces pasta maison.
RépondreSupprimerMerci, c'est bien sympathique, en effet ;)
Supprimer