Un Gâteau qui porte Bien son Nom !
250g de Chocolat Blanc pâtissier
4 Oeufs
110g de Beurre
100g de Farine
100g de Sucre Semoule
450ml de Lait
Le zeste d'1 petit Citron Vert
Le jus d'1/2 Citron Vert
1 pincée de Sel
Dans une casserole, faites fondre le chocolat blanc avec le beurre, sur feu doux.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Montez les blancs en neige ferme, avec une pincée de sel.
Fouettez, dans un saladier, les jaunes avec le sucre.
Ajoutez le zeste et le jus de citron.
Incorporez le mélange beurre/chocolat, la farine, le lait et enfin les blancs d’œufs.
Beurrez et farinez un moule à manqué d'environ 20cm de diamètre.
Versez la préparation précédente et enfournez, à 150°C pour 45mn.
Une fois refroidi, placez le gâteau 2 bonnes heures au frais, puis dégustez...
Un parfum qui changerait celui à la vanille que je fais toujours !
RépondreSupprimerLa gourmandise du chocolat blanc et la fraîcheur du citron vert...que dire de plus ? ;)
SupprimerMagnifique tarte.
RépondreSupprimerMerci beaucoup :)
SupprimerIl est magiquement beau ce gâteau =)
RépondreSupprimerEn effet ^^
SupprimerMerci !
Dans la liste d'ingrédients il faut du lait mais dans la préparation il n'y en a pas.
RépondreSupprimerFaut-il en mettre ?
Merci !
Ooups ! Merci d'avoir repéré la coquille ;)
SupprimerBien sûr, il faut du lait, j'ai rectifié la recette en conséquence !
Super! Merci je vais pouvoir le faire.
RépondreSupprimerIl a l'air délicieux.
Oh, mais c'est parce qu'il l'est !
SupprimerN'hésites pas à m'envoyer une photo ou me dire ce que tu en as pensé...
A bientôt !