Chez La Femme à Tête de Chou, il y en a pour Tous les Goûts !
INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)
250g de Pâte à Pizza
Garniture aux Fruits de Mer
150g de Fruits de Mer
75ml de Purée de Tomates
1/2 Tomate en rondelles
1/3 d'Oignon Rouge émincé
1/3 de gousse d'Ail pilée
Du Parmesan râpé
Garniture Margherita
1 boule de Mozzarella en rondelles
2 tranches de Jambon Blanc détaillées
75ml de Purée de Tomates
1/2 Tomate en rondelles
1/3 d'Oignon Rouge émincé
1/3 de gousse d'Ail pilée
Du Basilic ciselé
Garniture Chèvre / Figue / Coppa
4 petites tranches de Coppa
2 Figues en quartiers
75g de Chèvre Frais
30g de Gorgonzola
1/3 d'Oignon Rouge émincé
1/3 de gousse d'Ail pilée
1c.à soupe de Miel liquide
...Et pour finir
1 poignée d'Olives Niçoises
Du Sel
Du Poivre Noir
De la Persillade à l'Huile d'Olive
RECETTE
Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné puis faites glisser sur une plaque chemisée.
Conservez deux petits bouts, façonnez les séparations et placez les au 1/3, 2/3 de votre pizza.
Laissez lever 20mn environ.
Pour la garniture aux fruits de mer
Étalez la purée de tomates - à laquelle vous aurez ajouté un peu d'ail et assaisonnez.
Garnissez, par couches successives, de rondelles d'oignon, de tomate, de fruits de mer et de parmesan râpé.
Pour la garniture margherita
Étalez la purée de tomates - à laquelle vous aurez ajouté un peu d'ail et assaisonnez.
Garnissez, par couches successives, de rondelles d'oignon, de tomate, de jambon, de mozzarella et de basilic.
Pour la garniture chèvre / figue / coppa
Étalez le chèvre frais - auquel vous aurez ajouté un peu d'ail et assaisonnez.
Garnissez, par couches successives, de rondelles d'oignon, de coppa, de gorgonzola et de figues. Arrosez avec le miel.
Ajoutez des olives à l'ensemble et enfournez la plaque à 240°C une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Terminez par un filet de persillade.Laissez lever 20mn environ.
Pour la garniture aux fruits de mer
Étalez la purée de tomates - à laquelle vous aurez ajouté un peu d'ail et assaisonnez.
Garnissez, par couches successives, de rondelles d'oignon, de tomate, de fruits de mer et de parmesan râpé.
Pour la garniture margherita
Étalez la purée de tomates - à laquelle vous aurez ajouté un peu d'ail et assaisonnez.
Garnissez, par couches successives, de rondelles d'oignon, de tomate, de jambon, de mozzarella et de basilic.
Pour la garniture chèvre / figue / coppa
Étalez le chèvre frais - auquel vous aurez ajouté un peu d'ail et assaisonnez.
Garnissez, par couches successives, de rondelles d'oignon, de coppa, de gorgonzola et de figues. Arrosez avec le miel.
Ajoutez des olives à l'ensemble et enfournez la plaque à 240°C une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
3 pizzas en 1... Chouette idée !
RépondreSupprimerOui...merci :)
SupprimerOh superbe idée pour ne plus se disputer !!! Je n'ai jamais osé de peur que l'odeur du poisson aille sur la partie au jambon et inversement ^^
RépondreSupprimerJe vois ;)
SupprimerSi tu laisses pas mariner la pizz' au frigo, normalement, ça l'fait !
magnifique ce trio !!!
RépondreSupprimerMerci, on s'est fait plaisir ;)
SupprimerJ'adore! Ça me fait penser à la pizza au mètre que l'on trouve dans certains endroits en Italie :-) Ça fait quelque chose de très convivial et cela permet de goûter plus de pizza ^_^
RépondreSupprimerQue dire...t'as juste tout compris ;)
SupprimerComme c'est gourmand !!!!
RépondreSupprimerVoui voui ^^
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