Chili con Carne

Rien de tel qu'un bon Chili pour mettre tout le monde d'accord ;)



Chili con Carne

INGRÉDIENTS (Pour 6 personnes)             

600g de Viande de Bœuf haché
200g de Chair à Saucisse
300g de Haricots Rouges Secs
2 Oignons hachés
2 gousses d'Ail pilées
3/4 Tomates coupées en quartiers
1 Poivron Vert épépiné et haché
1 Poivron Rouge épépiné et haché
4c.à soupe de Chili en poudre
2.à soupe de Sucre Semoule
2c.à café de Cumin moulu
2c.à café de Paprika
2 feuilles de Laurier
1 petite boîte de Concentré de Tomates
1 poignée de Persil ciselé
Du Sel
Du Poivre Noir
De l'Huile d'Olive


RECETTE                             

La veille, mettez les haricots à tremper dans un grand volume d'eau froide.
Faites ensuite cuire 1h, dans de l'eau bouillante salée.
Parallèlement faites revenir, à feu vif, l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive.
Ajoutez les viandes hachées, puis les poivrons et poursuivez la cuisson 5mn.
Ajoutez le sucre, les épices et le laurier. Assaisonnez.
Terminez par mélanger avec les tomates et le concentré puis laissez mijoter 1 bonne heure.
Incorporez les haricots cuits et poursuivez la cuisson 1/4 heure.
Rectifiez l'assaisonnement, saupoudrez de persil et servez bien chaud.


2 commentaires