Quand j'ai snipé les premières Clémentines de Sicile, sur Saleya, c'était OMG !
Je suis repartie en vélib' -quelle bobo je fais- avec un sac rempli, mais vraiment plein
à craquer de ces petites merveilles, ma seule joie d'hiver, ma folie, j'en mange toute
la journée, tout le temps et même, j'en ai jamais assez ! Bon bref, là j'ai carrément abusé ;) Big Eyes plus gros que le Stomac donc, Taatalà !
J'ai pensé citrouille, Halloween, Bataille Food...
INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)
Le zeste et le jus de 4 Clémentines -Corse, Sicile
Le jus d'1/3 de Citron Jaune
2 Oeufs
75g de Beurre Demi-Sel en dés
50g de Sucre semoule
1 belle c.à soupe de Fécule de Maïs
Pour la Gelée Vanille
1 gousse de Vanille fendue et grattée
1/2 feuille de Gélatine
1c.à soupe d'Eau
1 pincée de Sucre
RECETTE
Pour la panna cotta, utilisez cette recette.
Servez-vous des clémentines évidées comme récipient et versez y la préparation, au trois quart.
Laissez prendre au frais.
Pour le curd, commencez par incorporer, dans un bol, la fécule avec les jus de clémentine et de citron.
Ajoutez les zestes, le sucre et le beurre puis faites fondre au bain marie.
Ajoutez les œufs, et fouettez jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Laissez refroidir, placez au frais.
Pour la gelée, faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Egouttez, puis faites fondre au bain marie avec la cuillerée d'eau et le sucre.
Incorporez les graines de vanille, versez dans des petites moules ronds et placez au frais, une bonne heure.
Pour le montage, complétez la panna cotta, prise, de curd ; en veillant à laisser le pourtour blanc.
Déposez un rond de gelée dessus et refermez avec les chapeaux de clémentines.
Pour la panna cotta, utilisez cette recette.
Servez-vous des clémentines évidées comme récipient et versez y la préparation, au trois quart.
Laissez prendre au frais.
Pour le curd, commencez par incorporer, dans un bol, la fécule avec les jus de clémentine et de citron.
Ajoutez les zestes, le sucre et le beurre puis faites fondre au bain marie.
Ajoutez les œufs, et fouettez jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Laissez refroidir, placez au frais.
Pour la gelée, faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Egouttez, puis faites fondre au bain marie avec la cuillerée d'eau et le sucre.
Incorporez les graines de vanille, versez dans des petites moules ronds et placez au frais, une bonne heure.
Pour le montage, complétez la panna cotta, prise, de curd ; en veillant à laisser le pourtour blanc.
Déposez un rond de gelée dessus et refermez avec les chapeaux de clémentines.
Petit Rappel !
Il s'agit de la Bataille Food #28,
La créatrice de ce rendez-vous gourmand est Jenna -Bistrot de Jenna
La marraine de cette Bataille Halloween, Elise -And so we cook
La marraine de cette Bataille Halloween, Elise -And so we cook
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bonne idée ce big eye de panacotta....bonne soirée
RépondreSupprimerMerci ! Petit clin d’œil au dernier Burton, pour tout dire ;)
SupprimerBelle soirée à toi !
j'adore le clémentine curd j'en fait très souvent ta recette est top bravo ;)
RépondreSupprimerMoi aussi ^^
SupprimerMerci beaucoup !
Très jolie participation !!
RépondreSupprimerJe me laisserais, tout autant, tenter par la tienne ;)
SupprimerJ'adore les curds alors je ne peux qu'aimer cette association :-)
RépondreSupprimerAh, les curds ! Et, plus généralement, tout ce qui comprend des agrumes, de l'acidité ;)
SupprimerVoilà une façon originale de cuisiner et de déguster des clémentines !!
RépondreSupprimerOui, je reconnais, c'est assez atypique ! Merci d'être passé :)
Supprimerune belle idée pour les fêtes merci !
RépondreSupprimerPour les fêtes, tout à fait. Je n'y avais pas pensé, à vrai dire, mais...Oui ! Définitivement oui !
SupprimerFélicitations le visuel est super !
RépondreSupprimerHéhé, merci ;)
SupprimerEn voila une bonne idée pour Halloween ! C'est une super idée et ça donne vraiment envie :)
RépondreSupprimerMerci Marraine ! La Bonne fée, ou la fée Carabosse ? La Bonne fée Carabosse sûrement ;)
SupprimerTrès original le contenant. La photo donne envie. Je retiens l'idée.
RépondreSupprimerTrop mimi ces petites panna cotta! Je suis fan! Très belle participation en tout cas! :D
RépondreSupprimerEt que dire de la tienne ? Un monument Halloweenesque, rien de moins ;)
SupprimerJ'adoré la panacotta mais je n'ai jamais essayé le clementine curd. A suivre ! :-) Bises !
RépondreSupprimerBen tu rates, parce que, c'est quelque chose ^^ A+ Mlle !
SupprimerHaha c'est pas mal du tout ! :)
RépondreSupprimerHéhé ! Merci bien ;)
SupprimerAh je vois qu'on a eu la même idée pour le contenant ;) Belle participation ! :)
RépondreSupprimerTu connais le proverbe, "les grandes esprits..." Merci ;)
SupprimerSuper original ta recette! Au fait, j'ai fait ton curry (un peu adapté aux légumes de chez moi). J'ai eu un succès fou. La recette viendra bientôt sur le blog.
RépondreSupprimerMon bébé de 13 mois a adoré aussi!
Merci et re-merci ! Je suis ravie que toute la famille se soit régalée -bon, surtout le petit dernier ;)
SupprimerMaintenant, j'ai hâte de voir ça en photos !
Très jolie idée et ta recette est vraiment super MERCI
RépondreSupprimerMerci, merci !
SupprimerSympa cette idée! Je partage TELLEMENT ton enthousiasme pour les clémentines!!!! C'est le meilleur de l'hiver!!!
RépondreSupprimerTutut ! On ne me lance pas sur le sujet clémentine ^^
SupprimerParce qu'autrement, j'ajoute que ça sent tellement bon ! Que ça vous embaume n'importe quelle pièce -surtout celle ou on a pas envie d'être- en un rien de temps ! C'est bourré de vitamines -et l'hiver, ça peut servir...et c'est tellement tendre, parfumé, juteux, acidulé...
Excellente ide! Tres jolie participation! BRA-VO !!/Sarah-eden
RépondreSupprimerMerci ! C'est très gentil ça ;)
Supprimerc'est trop fort comme idée , je suis fan ;)
RépondreSupprimerRhooOh ! A mettre dans ton musée des "to do" alors ;)
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