Irrésistibles, garnis de fines tranches de saumon fumé, de quelques brins d'aneth, d'un filet d'huile d'olive, de citron vert & de fromage frais fouetté...
INGRÉDIENTS (Pour 6 pains)
250g de Farine
130ml d'Eau tiède
20g de Crème Fraîche
1/2 Yaourt Entier
1 sachet de Levure de Boulanger sèche
1c.à soupe de Sucre Semoule
5g de Sel
RECETTE
Délayez la levure dans l'eau tiède et laissez reposer, à couvert, 5mn.
Dans un saladier, faites un puits avec la farine, additionnée de sel.
Au centre, mettez la crème, le yaourt et le sucre.
Incorporez la levure, formez une boule et pétrissez une dizaine de minutes.
Transférez dans un saladier légèrement huilé, filmez et laissez lever 2 heures dans un environnement chaud.
Dégazez, divisez la pâte en 6 boules puis abaissez, au rouleau, en galettes.
Déposez les, espacées les unes des autres, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Piquez à la fourchette, recouvrez de film et laissez de nouveau lever une quarantaine de minutes.
Pour finir, faites chauffez une poêle anti-adhésive et saisissez rapidement ces pains sur les 2 faces.
Ils ont l'air réussis tes pains...
RépondreSupprimer...Un régal ! Merci :)
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