Un Dessert de Saint Valentin, rapide, facile à préparer...
INGRÉDIENTS (pour 2 beaux mi-cuits)
Le Mi-Cuit au Chocolat
75g de Chocolat Noir à 70% de Cacao, en morceaux
50+10g de Beurre Demi-Sel en dés
50g de Sucre Semoule
10g de Farine
2 Oeufs
75g de Chocolat Noir à 70% de Cacao, en morceaux
50+10g de Beurre Demi-Sel en dés
50g de Sucre Semoule
10g de Farine
2 Oeufs
Le Cœur Crème de Coco
10g de Beurre Demi-Sel
10g de Beurre Demi-Sel
100+50ml de Lait de Coco
2 belles c.à soupe de Sucre Semoule
1c.à soupe de Fécule de Maïs
1c.à soupe de Vanille Liquide
1 Oeuf
2 belles c.à soupe de Sucre Semoule
1c.à soupe de Fécule de Maïs
1c.à soupe de Vanille Liquide
1 Oeuf
Le cœur crème de coco
Dans une casserole, mettez le beurre, la vanille et 100ml de lait de coco à chauffer.
Dans un bol, fouettez l’œuf avec le sucre.
Incorporez la fécule, versez le lait bouillant puis remettez le tout sur le feu.
Faites épaissir la préparation, sans cesser de remuer.
Laissez tiédir, puis détendez la crème avec le restant de lait de coco, .
Laissez complètement refroidir et versez dans de gros moules à glaçons.
Placez au congélateur, pour 2h minimum.
Le mi-cuit au chocolat
Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec 50g de beurre, sur feu doux.
Fouettez le sucre et les œufs, au batteur électrique ; jusqu'à ce que la préparation double de volume.
A l'aide d'une maryse, incorporez la farine, puis le chocolat tiédi.
Beurrez 2 gros moules -en forme de cœur, ou autres...
Remplissez, à moitié, d'appareil chocolaté puis insérez 2 glaçons de crème de coco.
Recouvrez avec le restant de préparation.
Enfournez, à four froid, 9/10mn à 220°C.
Attendez une dizaine de minutes avant de démouler.
Servez chaud, ou tiède.
il m'inspire et me donne envie ce mi cuit !
RépondreSupprimerTentant, hein ? Merci !
SupprimerHummm ce qu'il a l'air bon ! Elle a l'air terrible ta crème de coco !
RépondreSupprimerTerrible, c'est le mot ! J'en ai léché le bol ! Merci ;)
SupprimerUne tuerie ce mi-cuit...
RépondreSupprimer...Une tuerie ! Merci ;)
SupprimerTendre et sublime... comme l'amour ;) Parfait pour la saint valentin !
RépondreSupprimerVoilà qui est bien dit ! Merci !
Supprimeron ira chercher un grand cappuccino glacé au caramel avec de la crème fouettée samedi le 22 août 2020 on ira chercher un grand cappuccino glacé au original avec de la crème fouettée dimanche le 23 août 2020 on ira chercher un grand cappuccino glacé au moka avec de la crème fouettée mercredi le 26 août 2020 on ira chercher un grand cappuccino glacé au caramel avec de la crème fouettée mardi le 22 décembre 2020
RépondreSupprimerBonjour c'est pour 2 mi-cuits individuels ? Est-ce qu on peut le réaliser dans un moule a manquer pour une famille ?
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