Envie d'un beau Bouquet ? J'ai ce qu'il vous faut !
300g de Coques
200g de Moules
250g de Reginette -ou autres pâtes longues- fraîches
200g de Moules
250g de Reginette -ou autres pâtes longues- fraîches
1 beau Blanc de Poireau émincé + 1 peu de Vert
1 gousse d'Ail pilée
1/2 Oignon Rouge finement haché
100ml de Crème Liquide
1 pincée de Curry Jaune en poudre
1 peu de Muscade râpée
1/2 Oignon Rouge finement haché
100ml de Crème Liquide
1 pincée de Curry Jaune en poudre
1 peu de Muscade râpée
1 sommité de Persil ciselé
Du Parmesan râpé
Du Parmesan râpé
Du Sel
Du Poivre Noir
Du Beurre Demi-Sel
Du Beurre Demi-Sel
De l'Huile d'Olive
Préparez la crème, en faisant suer le poireau et le curry avec 25g de beurre.
Baissez le feu, ajoutez l'ail, couvrez et laissez gentiment compoter pendant 1/4h.
Mixez avec la crème, la muscade puis rectifiez éventuellement l'assaisonnement.
Réservez au chaud.
Nettoyez les coquillages.
Dans une casserole, faites les s'ouvrir dans leur jus, à couvert, sur feu vif.
L'opération prend quelques minutes.
Retirez ceux qui sont ouverts et jetez les autres.
Réservez au chaud.
Pour les pâtes, portez à ébullition une casserole d'eau salée additionnée d'un peu d'huile d'olive.
Plongez-y les reginette, 2/3mn.
Egouttez lorsqu'elles sont "al dentes".
Ajoutez la crème de poireau, l'oignon rouge et mélangez.
Dressez dans des assiettes creuses.
Répartissez les coquillages, parsemez de persil, de parmesan ; arrosez d'un filet d'huile d'olive et servez sans attendre.
Superbe assiette pleine de saveurs !
RépondreSupprimerMerci ! Les fruits de mer, de toute façon...Pain, beurre et/ou mayonnaise, vin blanc, c'est déjà le pied ;)
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