Reginette / Crème de Poireau Curry, Coques & Moules

Envie d'un beau Bouquet ? J'ai ce qu'il vous faut !

 

Reginette / Crème de Poireau Curry, Coques & Moules

INGRÉDIENTS (Pour 2 personnes)                        

300g de Coques
200g de Moules
250g de Reginette -ou autres pâtes longues- fraîches
1 beau Blanc de Poireau émincé + 1 peu de Vert
1 gousse d'Ail pilée
1/2 Oignon Rouge finement haché
100ml de Crème Liquide
1 pincée de Curry Jaune en poudre
1 peu de Muscade râpée
1 sommité de Persil ciselé
Du Parmesan râpé
Du Sel
Du Poivre Noir
Du Beurre Demi-Sel
De l'Huile d'Olive


RECETTE                               

Préparez la crème, en faisant suer le poireau et le curry avec 25g de beurre.
Baissez le feu, ajoutez l'ail, couvrez et laissez gentiment compoter pendant 1/4h.
Mixez avec la crème, la muscade puis rectifiez éventuellement l'assaisonnement.
Réservez au chaud.
Nettoyez les coquillages.
Dans une casserole, faites les s'ouvrir dans leur jus, à couvert, sur feu vif.
L'opération prend quelques minutes.
Retirez ceux qui sont ouverts et jetez les autres.
Réservez au chaud.
Pour les pâtes, portez à ébullition une casserole d'eau salée additionnée d'un peu d'huile d'olive.
Plongez-y les reginette, 2/3mn.
Egouttez lorsqu'elles sont "al dentes".
Ajoutez la crème de poireau, l'oignon rouge et mélangez.
Dressez dans des assiettes creuses.
Répartissez les coquillages, parsemez de persil, de parmesan ; arrosez d'un filet d'huile d'olive et servez sans attendre.


2 commentaires

  1. Réponses
    1. Merci ! Les fruits de mer, de toute façon...Pain, beurre et/ou mayonnaise, vin blanc, c'est déjà le pied ;)

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