Salade de Poulpe, Artichaut, Parmesan & Aestivum

Une Explosion de Saveurs au rendez-vous !



Salade de Poulpe, Artichaut, Parmesan & Aestivum

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)                     

2kg de Poulpes nettoyés
4 fonds d'Artichauts parés
2 feuilles de Laurier
1 Citron Jaune
1 Oignon Rouge haché
1 gousse d'Ail pilée
1 morceau de Truffe "Aestivum"
1 morceau de Parmesan
1c. à soupe de jus de Citron Jaune
1c. à café de crème de Truffes Blanches
Du Mesclun
Du Sel
Du Poivre Noir
De l'Huile d'Olive

RECETTE                              

Cuisson des poulpes
Faites bouillir une marmite d'eau salée. 
Ajoutez un demi citron et le laurier.
Baissez le feu, plongez le poulpe et laissez cuire 40mn à frémissement.
Laissez refroidir puis taillez en tronçons.

Cuisson des fonds d'artichauts
Faites bouillir une casserole d'eau salée.
Ajoutez le demi citron restant et plongez les fonds d'artichauts.
Laissez cuire 20 à 30mn.
Laissez refroidir puis taillez en triangles.

Préparation de la salade
Réalisez une vinaigrette en mélangeant sel, poivre, jus de citron, crème de truffe et huile d'olive.
Réalisez des copeaux de parmesan à l'économe.
Râpez de fines lamelles de truffe.
Dressez un lit de mesclun dans chaque assiette.
Répartissez le poulpe, l'artichaut, le parmesan et la truffe.
Arrosez généreusement de vinaigrette de truffe et servez.



Salade de Poulpe, Artichaut, Parmesan & Aestivum


2 commentaires

  1. Une salade très plaisante et gourmande avec ce poulpe, miam.
    Jolie recette tout en fraîcheur.

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  2. Une recette qui sent bon les beaux jours
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