"La Belle Parmesane", la Pizza de l'Euro !

Après la Pizza alla Carbonara, la Pizza alla Parmesane ;)



 "La Belle Parmesane", la Pizza de l'Euro !

INGRÉDIENTS (pour 1 belle Pizza)                  

250g de Pâte à Pizza
200g de Mozzarella en rondelles
125g de Ricotta
2 belles Tomates en rondelles
1 belle Aubergine en fines rondelles
1 gousse d'Ail pilée
1/2 Oignon Rouge en fines rondelles
1 Oeuf
Des Olives Noires
Du Pistou
Du Sel
Du Poivre Noir
De l'Huile d'Olive


RECETTE                             

Abaissez la pâte, sur votre plan de travail, puis faites la glisser sur une plaque huilée.
Laissez reposer 1 bonne demi-heure au chaud, le temps qu'elle lève.
Pendant ce temps, chemisez une autre plaque de papier sulfurisé.
Répartissez les rondelles d'aubergine, huile-d'olivez et faites griller une vingtaine de minutes à 220°C.
Faites-en de même pour la tomate, pendant un petit quart d'heure.
Assaisonnez.
Fouettez la ricotta avec l'ail, l’œuf et assaisonnez.
Tartinez le fond de pâte de cette préparation.
Ajoutez la tomate, l'aubergine, l'oignon et la mozzarella.
Garnissez d'olives puis enfournez à 200°C pour une quinzaine de minutes ; jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Avant de servir, arrosez de pistou.




 "La Belle Parmesane", la Pizza de l'Euro !


19 commentaires

  1. que de délicieuses saveurs sur cette pizza !

    RépondreSupprimer
  2. Elle est joliment garnie cette pizza...

    RépondreSupprimer
  3. je vais aller voir ta pizza alla carbonara car rien que le nom me donne envie !!
    Un concours sur mon blog pour gagner un cadeau d'exception pour la fête des pères : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2016/06/01/33876418.html

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, tu as bien raison :)
      C'est noté, je vais voir ça de ce pas !

      Supprimer
  4. Un pizza sublime, avec toutes ces couleurs, ça donne super envie !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci !!! Je me suis amusée avec "les aubergines à la Parmesane"...C'était une bonne idée ;)

      Supprimer
  5. Je me régale rien qu'en regardant

    RépondreSupprimer
  6. Avec ces ingrédients elle ne peut etre que tres bonne cette pizza. En tout cas elle est aussi tres belle

    RépondreSupprimer
  7. Elle est chouette cette pizza, je suis bien tentée...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ouii! J'avais envie d'aubergines à la parmesane, c'était l'euro...et voilà ;)

      Supprimer
  8. J'adore cette pizza, elle a l'air délicieuse ! Une p'tite part stp :)

    RépondreSupprimer
  9. Elle est sacrement appétissante cette pizza ....

    RépondreSupprimer
  10. quelle chaleur du four convection ou chaleur ventilee

    RépondreSupprimer