Un Pain Ensoleillé qui sent bon le Sud...des States !
INGRÉDIENTS (Pour 6/8 personnes)
200g de Semoule de Maïs -ou de Polenta
150g de Farine
50g de Beurre Demi-Sel fondu
3 Yaourts
2 Oeufs
50g de Beurre Demi-Sel fondu
3 Yaourts
2 Oeufs
1 belle c.à soupe de Levure Chimique
1c.à soupe de Miel Liquide
1c.à soupe de Miel Liquide
Dans un saladier, mélangez la semoule, la farine et la levure.
Au centre, faites un puits et verser le yaourt, le beurre et le miel.
Ajoutez les œufs battus puis mélangez progressivement jusqu'à obtenir un appareil homogène.
Beurrez un moule carré d'environ 20cm de diamètre.
Versez la pâte et enfournez à 200°C pour une trentaine de minutes.
Oh ! un pain avec de la semoule ? Très intrigant! Ca me fait penser à un quatre quart ou une brioche tellement ça a l'air moelleux et aérien. :)
RépondreSupprimerC'est absolument divin !
SupprimerEn version salé, ou sucré, chaud avec du beurre...Enfin voilà, c'est à tester !!!
J'aime bien l'idée d'un pain au maïs, j'ai bien envie de l'essayer cette recette !!
RépondreSupprimerUn classique du sud des States, et franchement c'est incroyable ! A manger tiède/chaud, c'est encore mieux ;)
SupprimerUn pain qui doit être délicieux. Je testerai!
RépondreSupprimerC'est un délice ce pain !
SupprimerAvec des grillades, cet été, j'te dis pas ^^