Pain de Maïs

Un Pain Ensoleillé qui sent bon le Sud...des States !



Pain de Maïs

INGRÉDIENTS (Pour 6/8 personnes)                 

200g de Semoule de Maïs -ou de Polenta
150g de Farine
50g de Beurre Demi-Sel fondu
3 Yaourts
2 Oeufs
1 belle c.à soupe de Levure Chimique
1c.à soupe de Miel Liquide


RECETTE                             

Dans un saladier, mélangez la semoule, la farine et la levure.
Au centre, faites un puits et verser le yaourt, le beurre et le miel.
Ajoutez les œufs battus puis mélangez progressivement jusqu'à obtenir un appareil homogène.
Beurrez un moule carré d'environ 20cm de diamètre.
Versez la pâte et enfournez à 200°C pour une trentaine de minutes.




Pain de Maïs


6 commentaires

  1. Oh ! un pain avec de la semoule ? Très intrigant! Ca me fait penser à un quatre quart ou une brioche tellement ça a l'air moelleux et aérien. :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est absolument divin !
      En version salé, ou sucré, chaud avec du beurre...Enfin voilà, c'est à tester !!!

      Supprimer
  2. J'aime bien l'idée d'un pain au maïs, j'ai bien envie de l'essayer cette recette !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Un classique du sud des States, et franchement c'est incroyable ! A manger tiède/chaud, c'est encore mieux ;)

      Supprimer
  3. Un pain qui doit être délicieux. Je testerai!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est un délice ce pain !
      Avec des grillades, cet été, j'te dis pas ^^

      Supprimer