Mystère & Gourmandise pour le nouveau thème
des Régalades en Cascade, "La Femme Chocolat !"
Pour la Crème Glacée
100g de Chocolat Blanc
60g de Sucre Semoule
400ml de Lait Concentré
60g de Sucre Semoule
400ml de Lait Concentré
1 belle c. à soupe de Vanille liquide
1 poignée de Guimauves artisanales en petits dés
Pour la Pâte à Sablés
Pour la Pâte à Sablés
80g de Farine
40g de Cassonnade
40g de Cassonnade
40g de Beurre Demi-Sel en dés
Pour la Sphère en Chocolat
150g de Chocolat Noir de couverture
Pour la Sphère en Chocolat
150g de Chocolat Noir de couverture
RECETTE
Préparation de la crème glacée
Faites fondre le chocolat avec le sucre, au bain marie.
Laissez tiédir puis incorporez le lait concentré et la vanille.
Placez au congélateur pour 5/6h.
Réalisation du sablé
Sablez la cassonnade et le beurre entre vos doigts.
Ajoutez progressivement la farine.
Placez au réfrigérateur 1/2h.
Etalez la pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez à 200°C pour un quinzaine de minutes.
Laissez tiédir puis émiettez grossièrement.
Réalisation des sphères
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Si possible, tempérez :
Faites chauffer à 55°C, laissez redescendre à 28°C puis remontez jusqu'à 32°C.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez 8 demi-sphères de ce chocolat.
Laissez prendre au frais 5mn.
Répétez l'opération 2/3 fois.
Conservez au frais.
Montage de la sphère
Mixez la glace prise jusqu'à ce qu'elle devienne crémeuse.
Incorporez les morceaux de sablés, les dés de guimauve et replacez au congélateur pour 1h.
Démoulez délicatement les demi-sphères.
Placez une belle boule de glace dans 4 d'entre-elles.
Chauffez la lame d'un couteau.
Passez rapidement sur les extrémités de chaque demi-sphère.
Souder.
Conservez au congélateur et sortez 5mn avant de servir.
Les Règles de Participation aux Régalades en Cascade !
Vous avez été choisi par un blogueur de l'édition précédente, parfait, maintenant il faut :
-Liker la page Facebook de Régalades en Cascade
-Poster une recette inédite, le premier samedi du mois à 11h, répondant au thème choisi
-Faire mention de Mr Woody, créateur de ce petit jeu et du blogueur vous ayant invité ; le tout avec les liens
-Faire mention des 5 futures participants ; le tout avec les liens
-Faire mention du règlement...
Les Participants,
Bénédicte -Douceurs Maison
Craquounette -Craquounette Avenue
Diane -La Médecine Passe Par La Cuisine
Diane -La Médecine Passe Par La Cuisine
Marie -Cooking & Bon Appétit
Encore une recette qui déchire !...Bravo Oriane, bises
RépondreSupprimerC'est toujours un plaisir Olivier ;)
Supprimermagnifique !!! j'adore venir chez toi
RépondreSupprimerbisous
Comme c'est gentil ! Moi tout pareil ;)
SupprimerBises à toi !
Génial, ça fait une belle surprise à la découpe ;)
RépondreSupprimerT'assures comme d'hab !
Merci M'dame ;)
SupprimerTrès graphique ce dessert !
RépondreSupprimerMerci !!!
SupprimerMagnifique ton dessert !
RépondreSupprimerMerci ! Il est aussi trèès très bon ^^
SupprimerCette recette est un truc de malade (ta présentation "question mark" aussi)! Ta petite boule mystère de chocolat est une pure bombe XD J'adoooooore ce Smore's glacé :P
RépondreSupprimerTu as tout juste !!! Quel sens de l'observation, merci ;)
SupprimerLe graphisme est superbe et quelle recherche. J'adore
RépondreSupprimerMerci, je suis très flattée !
SupprimerC'est très joli et ce doit être excellent
RépondreSupprimerMoi aussi j'ai participé à ce défi
Bises
latabledeclara.over-blog.com
Merci ! Je vais aller jeter un coup d’œil à ta participation :)
Supprimer