Les stars du Barbecue se font toute belle pour la Bataille Food !
4 tranches de Pain de Maïs taillées en petits cubes
Pour les Fleurs Farcis
16 Fleurs de Courgette
5/6 Merguez
1 tranche de Pain de Mie trempée dans du Lait
1 Oeuf
1 pincée de Cannelle moulue
Quelques feuilles de Menthe
Du Sel
De l'Huile d'Olive
Pour la Gelée de Poivron
2,5 Feuilles de Gelatine
2 beaux Poivrons Rouges pelés, épépinés
1 Tomate pelée
Pour les Fleurs Farcis
16 Fleurs de Courgette
5/6 Merguez
1 tranche de Pain de Mie trempée dans du Lait
1 Oeuf
1 pincée de Cannelle moulue
Quelques feuilles de Menthe
Du Sel
De l'Huile d'Olive
Pour la Gelée de Poivron
2,5 Feuilles de Gelatine
2 beaux Poivrons Rouges pelés, épépinés
1 Tomate pelée
1 gousse d'Ail
1 trait de jus de Citron Vert
1 trait d'Huile d'Olive
Quelques feuilles de Basilic
1 trait de jus de Citron Vert
1 trait d'Huile d'Olive
Quelques feuilles de Basilic
Du Sel
Du Poivre Noir
RECETTE
Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Mixez tous les ingrédients et assaisonnez.
Faites très légèrement chauffer ce coulis.
Essorez puis incorporez la gélatine.
Répartissez dans le fond de 4 assiettes creuses.
Laissez prendre, 2 heures minimum, au frais.
Réalisation des farcis
Préparez la farce en mixant le pain de mie essoré avec les merguez, l’œuf, la cannelle et la menthe.
Assaisonnez.
Farcissez les fleurs de courgette de cette préparation.
Refermez, déposez dans un plat à gratin.
Arrosez d'un trait d'huile et enfournez à 180°C pour 25/30mn.
Dressage
Flashez au four le pain de maïs.
Récupérez les assiettes de gelée prise.
Au centre de chacune, déposez 4 fleurs de courgette.
Parsemez de dés de pain et arrosez l'ensemble d'un trait d'huile d'olive.
Ajoutez quelques feuilles de menthe.
Petit Rappel !
Il s'agit de la Bataille Food #36,
La créatrice de ce rendez-vous gourmand est Jenna -Bistrot de Jenna
Le parrain de cette Bataille Géométrique, Nicolas -Nicolas est Pâtissier
Le parrain de cette Bataille Géométrique, Nicolas -Nicolas est Pâtissier
Nicolas Est Pâtissier , Bistro de Jenna , Ca me rend food , By acb 4 you , Food,Fun, Foto , Des Recettes à Gogo , aurélie-et-gourmandises , Keskonmangemaman , La Femme à Tête de Chou , Ma bulle de gourmandise , Mon Bonheur Gourmand , Aux papilles by Virginie , Thecrazyoven , La gourmandise de Violette , Envie d'une recette végétalienne ? , Les trois madeleines ,La Polygraphe , La Médecine Passe Par La Cuisine , Cooking in June, Graine de faim kely , Celinblog , My Nomad Cuisine , Ludmilla ,Pâtisseries à croquer , Fraise & Chocolat , Encore un gâteau , J'ai toujours aimé le jaune moutarde , Et rond, et rond, petits Platapons ,Fil et Croq , Le blog de Cata , Mademoiselle Mylène , Karibo Sakafo! , Miam La cuisine de Cath , Cuisine en Folie , Cuisinez avec Honorine, Récréacakes , Katia au Pays des Gourmands , Petit Bec Gourmand , Régal de paresse , Craquounette avenue , Cook A Life! by Maeva , Les recettes de Mélanie , Aurore's Bakery , Au fil du thym , Homemade Maurylise , Creme de sucre , Frambuesa's Kitchen , Le goût d'abord , Cyrielle Gourmandise , Petite Cuillère et Charentaises
Très jolie participation estivale en plus!!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup Jenna ;)
Supprimerhum ça m'a l'air bien bon tout ça ;)
RépondreSupprimerAh bah...oui, plutôt !
SupprimerTrès original ton plat et j'aime beaucoup les saveurs!
RépondreSupprimerBises
Lova
Merci ! Quel prise de chou cette bataille ;)
SupprimerBises
jolie participation, bravo !
RépondreSupprimerMerci beaucoup !!!
SupprimerComme une folle envie de barbecue la maintenant.... Jolie realisation!
RépondreSupprimerCarton plein dans ce cas !
SupprimerMerci !
Super ta recette !!!!
RépondreSupprimerMerci ! Tu te défends sacrément ;)
SupprimerC'est très joli au regard de la composition ça doit être excellent !
RépondreSupprimerBises
Gabrielle
C'est tout à fait ça ;)
SupprimerMerci !
Bises
Très original comme idée recette.. Les saveurs doivent être très estivales, et cela doit être très technique. Bravo !
RépondreSupprimerOriginal et estival, je prends !
SupprimerTrès technique, non, c'est un peu de boulot, comme toutes vos recettes ;)
Merci !
originale!
RépondreSupprimerEncore une fois beaucoup de travail sur cette assiette. Bravo !
RépondreSupprimerMerci parrain !
SupprimerUne bien jolie façon de cuisiner la fleur de courgette...miam
RépondreSupprimerFaut c'qui faut ;)
SupprimerMerci !!!
Excellente association de saveurs ! Ca donne très envie miaaaam !!
RépondreSupprimerBises :)
Voilà qui fait plaisir !!!
SupprimerBises !
Miam excellent! J'en prendrais bien pour demain soir, je passe commande? ^^ biz.
RépondreSupprimerHéhé, c'est très vite parti ;)
SupprimerMerci, bises
Chouette participation, très gourmande !
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